Около двух месяцев интернет-ресурс находился в тестовой стадии, но уже с начала августа работает в нормальном режиме. Пока вся информация на сайте доступна на русском языке, однако в скором времени появятся белорусская и английская версии.



Идея создать сайт, посвященный Валерию Ляшкевичу, принадлежит гомельчанину Никите Толстому, который уже известен по виртуальному проекту интернет-энциклопедии Беларуси. К тому же парень хорошо знаком с художником - в мае этого года он помогал организовывать выставку картин Ляшкевича "Символы".

- В первую очередь сделал сайт для того, чтобы собрать в одном месте всю информацию о Валерии Викторовиче и его творчестве. Это будет своего рода его персональная страница в сети. А во-вторых, в нынешнее время, в век технологий, каждому талантливому человеку необходимо иметь такую страничку, и художник  - не исключение, - рассказал TUT.BY автор и создатель сайта Никита Толстой.



Кроме главной страницы на сайте создано три раздела с подразделами - "Галерея", "Видео", "Его история". Наполнением и администрированием занимается Никита. Со временем ресурс будет развиваться и постепенно обновляться. В ближайшем будущем здесь появится фильм Анастасии Мирошниченко "Перекресток", снятый о жизни художника.

- А когда у Валерия решится вопрос с жильем и у него станет больше свободного времени, на сайте запустим своеобразный видеоблог художника, - поделился Никита.


Молодой человек считает, что на постсоветском пространстве Валерию Ляшкевичу нет равных в анализе и изучении художественных произведений. Поэтому видеообзоры, в которых будут обсуждаться картины как самого Валерия, так и художников с мировым именем, заинтересуют широкую аудиторию.



Читайте также:
Брат бездомного художника Валерия Ляшкевича: "Не хочу его видеть! Но пусть он приедет..."
-10%
-10%
-10%
-10%
-70%
-50%
-45%
0066771