1. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  2. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  3. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  4. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  5. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  6. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  7. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  8. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  9. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  10. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  11. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  12. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  13. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  14. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  15. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  16. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  17. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  18. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  19. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  20. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  21. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  22. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  23. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  24. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  25. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  26. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  27. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  28. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  29. Что сейчас происходит с органом из костела, пережившего пожар
  30. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте


Солигорские десантники в День ВДВ устроили благотворительную акцию для детей. Ребята в голубых беретах посетили с подарками местную больницу и социальный приют. Данное начинание было положено в прошлом году и потихоньку становится традиционным. На этот раз число участников мероприятия выросло примерно в 4 раза, сообщает "Электронный Солигорск".
Фото: Электронный СолигорскФото: Электронный СолигорскФото: Электронный СолигорскФото: Электронный СолигорскФото: Электронный СолигорскФото: Электронный СолигорскФото: Электронный СолигорскФото: Электронный Солигорск

Фото: Электронный СолигорскФото: Электронный Солигорск
 

- Я никогда не посещал вечерние прогулки на фонтане и их не поддерживал. Мы с ребятами долго придумывали, что бы сделать такого интересного на 2 августа, внести какую-то другую традицию, в хорошем плане, конечно. В прошлом году нас было всего 8 человек. Когда мы пришли в социально-педагогический центр, мне показалось, что воспитательница нас испугалась, но она позвонила директору, и нас впустили. В этом году мы заранее созвонились с работниками Дома малютки, узнали, какие вещи нужны, чтобы не принести ненужного, -
рассказал Евгений, один из организаторов доброй акции.

Если прошлый год был отмечен посещением только Солигорского районного социально-педагогического центра, то в этом году десантники подарили своим визитом радость еще и маленьким обитателям детской больницы (или, как между собой все называли это место, Дом малютки) - новорожденным малышам-отказникам.

Со стороны это выглядело несказанно трогательно - у крепких и, казалось, непробиваемых воинов на глаза наворачивались слезы от вида четырехмесячной малышки, которая, увы, будет воспитываться без мамы - женщина не может этого делать в силу состояния психического здоровья.

- Нас совершенно не страшило, что нас решили посетить представители десантных войск, о "буйстве" которых ходит столько мифов. Ведь пришли совершенно адекватные молодые люди. Если они решат посещать нас ежегодно, мы будем только рады, ведь малышам всегда нужна помощь, - сказала старшая медсестра Любовь Тарасова.

Следующим пунктом добрых дел оказался Солигорский социально-педагогический центр, или попросту социальный приют, в котором уже знакомы с отзывчивостью и добротой солигорских десантников. На данный момент в центре находится девять детей, некоторые из них сейчас в лагерях, один ребенок в больнице.

Те ребята, которых представители десантных войск застали в социально-педагогическом центре, были невероятно рады такому вниманию. Тут же было решено сыграть в футбол, а заодно и опробовать некоторые из подарков, принесенных гостями. Бой на поле разгорелся нешуточный, а разошлись на мирном счете - 2:2.

- Можно смело сказать, что мы меняем устоявшиеся традиции. Мы хотим разрушить стереотипы, сформировавшиеся у людей о нас, внести что-то новое, не быть такими однозначными и безучастными. Интересно, что после того, как статья появилась в интернете, мы прочитали очень много положительных отзывов не только от жителей Беларуси. Не скрою, некоторые писали и какие-то абсурдные, оскорбительные вещи - обидно это видеть. Но главное, что мы видим благодарность и радость в глазах детей, которым помогаем, - рассказывает Степан, один из постоянных участников благотворительных мероприятий.

- Это делается не для того, чтобы как-то себя обозначить, а от чистого сердца, - подхватывает товарищ Степана Сергей. - Нужно переставать ходить и громить все вокруг в тельняшках и беретах, пугая при этом людей, а делать что-то важное, по-настоящему полезное. В этом году на призыв отозвались не только те, кто служили, но и гражданские люди - подходили, приносили деньги. Мы надеемся с каждым годом видеть все больше ребят среди нас. Главное, что огонь уже есть, его остается только поддерживать.

В завершение утренней официальной части праздника солигорские десантники посетили мемориальный комплекс "Черный тюльпан", который они считают святым местом воинской памяти, возложили цветы к монументу и почтили память павших в Афганистане солдат минутой молчания.
-15%
-20%
-50%
-25%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-15%
0072916