В Беларуси ограничено купание на 29 водоемах. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 408 зон рекреации. В 32 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

Купание детей ограничено в 8 зонах отдыха. В Гродненской области в список неблагонадежных попал только один объект - пруд в деревне Суховляны Гродненского района. А вот в Гомельской области купание детей ограничено в 6 водоемах - пляжах "Каскад озер" №1 и 2, пляжах "Западный" в Гомеле и в городском поселке Костюковка, а также на пляже СОК "Солнечный берег" Днепра в деревне Александровка и на пляже в районе базы отдыха "Милоград" Речицкого района. В Минской области в список попала зона отдыха в районе Любанского водохранилища.

В 21 зоне отдыха ограничено купание и детей, и взрослых. В Гомельской области это пляжи реки Днепр в районе городского парка и в районе Центра олимпийского резерва Жлобина, пляж водоема в населенном пункте Красное Знамя Буда-Кошелевского района, пляж городского водоема Калинковичей, пляж в агрогородке Дуравичи Буда-Кошелевского района, городской пляж реки Днепр в Речице и пляж Мозыря на левобережье Припяти от автомоста до русла Мерлявицы. В Могилевской области в список попали пруд Дрибинский городского поселка Дрибин, Гребеневское озеро Могилева, пляж Днепра в Шклове, а также городские пляжи №№1, 2 Бобруйска, пляж ЧУП "Санаторий имени Ленина" и пляж санатория "Шинник" ОАО "Белшина". В Минской области отдых ограничен в зоне купания на озере Материнское и зоне купания на водоеме Шацк Пуховичского района, зонах отдыха на детском пляже в Солигорске и на водоеме в деревне Саковичи Солигорского района, зонах массового отдыха на водохранилище Руднянское в деревне Рудня и на реке Случь в районе 11-го военного городка по улице Социалистическая Слуцка. В Гродненской области - на пруду в юго-западной части Слонима.

Кроме того, запрещена эксплуатация городского пляжа реки Мухавец в Жабинке Брестской области.
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-10%
-20%
-17%
-35%
-45%
-15%
-15%
-23%
-15%
0066771