21-летний житель Бешенковичского района подозревается в совершении серии поджогов в своей деревне, сообщила TUT.BY официальный представитель управления СК по области Инна Горбачева.

Фото: sk.gov.by

В начале апреля в деревне Семенцово произошло несколько пожаров дачных домов и хозпостроек. Сельчане сообщили о серии необъяснимых, с их точки зрения, возгораниях в милицию.

Сотрудники местного СК и правоохранительных органов провели проверку, а пожаротехники - экспертизу. Специалисты пришли к выводу, что причиной возгораний стали умышленные поджоги.

По подозрению в совершении преступлений задержали 21-летнего местного жителя. Установлено, что с 7 апреля по 31 мая подозреваемый ночью поджег три дачных дома с хозпостройками, а также частный жилой дом.

Примечательно, что после этого парень не отходил от горящих объектов, а когда пожары начинали тушить, активно помогал спасателям и односельчанам.

В отношении молодого человека Бешенковичский райотдел СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК - "Умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом".

Обвиняемый заключен под стражу. Судебно-психиатрическая экспертиза позволит сделать вывод о его вменяемости.
{banner_819}{banner_825}
-5%
-20%
-20%
-10%
-50%
-50%
-50%
-30%
-15%