Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минский хладокомбинат № 2 приступил к выпуску новой продукции — мороженого в мороженом. На предприятии установлена современная линия "Ролло", которая позволит производить мороженое высокого качества. Линия приобретена в Дании и рассчитана на выпуск четырех тонн мороженого в смену.

Главная особенность новой линии заключается в том, что она позволяет производить мороженое в мороженом. Первые опытные партии новой продукции получили высокую оценку специалистов. Кроме ранее известных классических видов мороженого в глазури на новой линии будут выпускаться пломбир в оболочке из фруктового льда, пломбир с карамелью в хрустящей глазури, мороженое двухцветное, пломбир кофейный в хрустящей ванильной и шоколадной глазури.

Кстати, глазурь на хладокомбинате тоже варят сами. Для этого также установлена новая линия, состоящая из польского и российского оборудования. На техническое перевооружение предприятия использованы как собственные, так и заемные средства. Причем монтаж и установка нового оборудования велись без остановки основного производства.

Все рецептуры мороженого на предприятии разработаны на основе отечественного сырья (натуральных ингредиентов) — молока, сливочного масла, джема, шоколада. Искусственных красителей и ароматизаторов на хладокомбинате № 2 принципиально не применяют, так как строго следуют установленному ГОСТу.

Сейчас определяются цены на новые виды продукции. По расчетам специалистов, стоимость такого мороженого будет невысокой. В ноябре новая продукция уже поступит в розничную торговлю Минска и столичной области.
0058648