В управление Следственного комитета по Минской области от российских коллег поступило уголовное дело в отношении гражданина Беларуси. Он совершил кражу в составе организованной группы в особо крупном размере из московского отделения банка.

"Вечером 9 июля 2013 года организованная группа из трех человек, инсценируя разбойное нападение, похитила из хранилища офиса Московского филиала ООО ИКБ "Совкомбанк" денежные средства на сумму около 1,5 миллиона долларов США", - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В ходе расследования установлено, что разработал и спланировал это преступление уроженец Слуцка Короневич В. 1960 года рождения. Он создал организованную группу, в состав которой вошли жительница Подмосковья - сотрудник банка и еще один гражданин России.

Короневич был задержан на территории Беларуси по подозрению в убийстве своей подельницы. Труп 38-летней женщины обнаружен в августе 2013 года на водохранилище в Любанском районе Минской области. Преступники обмотали ее тело цепью, к которой пристегнули металлический груз, и утопили.

Третий участник организованной группы, также причастный к убийству женщины, был задержан в Тамбовской области. Материалы дела в его отношении выделены в отдельное производство и направлены российским коллегам.

Сейчас Короневич В. находится в тюрьме за совершенные в Беларуси преступления. Его противоправные действия квалифицированы следствием как убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, группой лиц, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, использование заведомо подложного документа. Суд приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

- По результатам данного расследования будет дана правовая оценка действиям Короневича и по организации хищения денег из хранилища офиса Московского филиала ООО ИКБ "Совкомбанк", - пояснила Татьяна Белоног.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-20%
-25%
-20%
-20%
-80%
-20%