Фото: chatoff.by
Фото: chatoff.by
Очередной поход за "Обедами в среду" был немного волнующим. Во-первых, мы выбрали ресторан, который считают одним из самых дорогих в Могилеве. Во-вторых, не знали, что будет в меню.

В день, когда мы переступили порог ресторана "Магеллан" по адресу: ул. Лепешинского, 16, традиционная дощечка с указанием обеденного комплекса на двери была пустой. В углу была обозначена лишь цена - 70 тыс. рублей. Любопытство взяло верх над бережливостью - было решено превысить установленный нами лимит и узнать, что скрывается за незатейливыми дверьми и большой вывеской с именем португальского мореплавателя.

Около 14.00 ресторан был пуст. Приветливый персонал на вопрос о том, можно ли быстро перекусить, сразу же предложил комплекс. Что в него входит, мы не знали, да и не спрашивали - было интересно, каким окажется "кот в мешке".

Стоило занять столик - еда начала появляться как по волшебству: официантка работала быстро и бесшумно.

Фото: TUT.BY

Первым мы получили салат и корзинку с хлебом. Закуска выглядела аппетитно. Под слоем тонко натертого сыра скрывались ломтики свежего огурца, консервированная кукуруза, кусочки ветчины, фасоль - судя по всему, отварная: мягкая, чуть соленая. Дополняли салат ароматные хрустящие сухарики и соус.

Салат был комнатной температуры, все ингредиенты - свежими, аккуратно нарезанными и пропорционально смешанными. Соус отдаленно напоминал майонез, но показался нам гораздо вкуснее.

Тарелка опустела, едва мы успели опомниться. А нам уже принесли первое.

Фото: TUT.BY

Судя по всему, это был украинский борщ - ароматный, наваристый, горячий, но не обжигающий.

В бульоннице мы обнаружили тонко нарезанные морковь и почти невидимый, прозрачный репчатый лук, кусочки сладкого перца и томата, кубики ветчины. Картофель был мягким, но порезан немного неравномерно.

На вкус блюдо было идеальным: насыщенным, густым - сметана была бы даже лишней. На поверхности мы заметили какие-то специи - они были удачным дополнением.

Фото: TUT.BY

Клюквенный морс подоспел вовремя - он отлично утолил жажду после наваристого первого. Напитку также стоит отдать должное: насыщенный вкус, кислинка и минимум сахара - пожалуй, пока это был лучший клюквенный морс из всех, что удалось попробовать.

Фото: TUT.BY

Горячее мы едва осилили - свое дело сделало сытное первое. Попробовали понемногу всего. Пюре было отличной консистенции - оно не растекалось, но и не лежало одним комком: хорошо размятое, чуть сладкое. Нам даже показалось, что в него добавили сливочное масло.

Казалось бы, что можно сделать с обычной котлетой? Запечь под томатом и сыром! Блюдо было выше всех похвал. Во-первых, котлета была солидного размера, во-вторых, мы не заметили, чтобы в ней было что-то кроме мясного фарша и специй. Не удержались и съели все подчистую.

Фото: TUT.BY

Праздник живота на этом не закончился, хотя дышать уже было трудно. Появился десерт, в котором мы признали панна-котту.

Кроме того что блюдо выглядело потрясающе, на вкус оно было изумительным. Уж не знаем, каким топингом полили этот восхитительный десерт, но после него Могилев стал выглядеть прекраснее.

Итог: 70 тыс. рублей за самый быстрый, сытный и вкусный обед, который мы когда-либо пробовали, в центре Могилева, с вежливым и предупредительным персоналом. Лимит мы превысили на 10 тыс. рублей, но ничуть об этом не пожалели.

Фото: probelarus.by
Фото: probelarus.by


Бонус: однозначно да. Пусть обстановка имеет мало общего с мореплавателем, Португалией или 15-16 веками, а больше походит на гостиную в стиле русской дворянской усадьбы, от этого она не становится менее уютной. Ставим дополнительный балл за богатый, но элегантный, со вкусом подобранный интерьер, а также за отличный плейлист с ретромузыкой, которая стала уже классикой. Деревянная мебель светлых тонов, текстиль вместо обоев, изысканная сервировка - пожалуй, отнесем "Магеллан" в список лучших заведений Могилева, где можно отобедать.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-45%
-45%
-20%
-20%
-45%
-20%
-20%
-30%
-10%