/

На уходящей неделе мы рассказали о том, что на центральных улицах Гомеля появятся новые парковки. Познакомились с девушкой, которая работает на лучших подиумах мира. Узнали, чем завершилось слушание уголовного дела по обвинению в коррупции чиновника Гомельского района. Совершили путешествие по разным странам вместе с автором нового проекта "Мир в фокусе". Об этом и многом другом - в дайджесте событий за неделю.

Фото: Иван Яриванович


В Гомеле завершилось слушание уголовного дела по обвинению в коррупции бывшего заместителя председателя Гомельского райисполкома, а также директора ОАО "Гомельский райагросервис" и предпринимателя. Их осудили на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Верховный суд не удовлетворил кассацию приговоренного к расстрелу за убийство в Речице. 21-летний житель Речицы обвинялся в том, что в августе 2013 года изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. По словам брата осужденного, тот был под спайсами и не помнит, что произошло в ночь убийства.

Китайские строители из Добруша, которые 2 июля затеяли поход на Минск из-за задержки зарплаты, взбудоражили всю страну. Через 5 дней после "марша" журналистам сообщили, что зарплата выплачена, а строители вернулись к работе. Однако сами китайцы не считают инцидент исчерпанным. Они уже вторую неделю не работают, ждут остаток зарплаты и билеты на родину.

Фото: Иван Яриванович

В Гомеле двое россиян получили сроки за вербовку девушек для сексуальной эксплуатации. Им назначено наказание в виде 5 лет и 3 месяцев и 5 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

В Добруше слушается уголовное дело о должностном браконьерстве. В незаконной охоте в зоне радиационного отселения и отчуждения участвовали отец - егерь Ветковского спецлесхоза и его сын, занимавший должность заместителя начальника Гомельской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира.

В Гомельском городском отделе СК расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве: 22-летний житель областного центра обманул знакомых на общую сумму около 36 тысяч долларов.

И перейдем к новостям без негатива. На сайте "Гомельоблавтотранса" появилась "жалобная книга". Транспортники предлагают гомельчанам сообщать о нарушениях, свидетелями которых они стали в общественном транспорте.

В Гомеле мигранта из Луганска приняли в Белорусский союз писателей. В областной универсальной библиотеке им. Ленина прошла творческая встреча с поэтом и исполнителем авторской песни из Украины Александром Беликом.

В Гомеле увеличивают число парковок на центральных улицах. Дополнительные парковочные места уже появились и появятся в ближайшее время на улицах Карповича, Жарковского, Крестьянской, Комсомольской, Билецкого, Ланге, Катунина, Гагарина и Хатаевича. Расширение преимущественно происходит за счет уменьшения тротуаров и газонов.

Фото: Иван Яриванович

Узнают ли гомельчане по старым фото почти 50-летней, давности городские улицы, по которым они ездят каждый день? AUTO.TUT.BY подготовил небольшой фоторепортаж с одними и теми же ракурсами улиц областного центра - тогда и сегодня.

24-летняя гомельчанка Вика Кукандина почти три года живет в Нью-Йорке. Впервые в школу красоты ее отвела мама, которая была уверена, что у дочери есть все для работы в fashion-индустрии. Тогда, в свои четырнадцать, Вика была слишком застенчива, и попытка закончилась провалом: перед началом дефиле девочка едва не упала в обморок. О том, как Вике удалось попасть на лучшие подиумы мира, а также об изнанке профессии модели – в авторском проекте TUT.BY "От мечты до мечты".



Представляем новый проект TUT.BY -  "Мир в фокусе". Его автор – гомельчанин Юрий Бирюков – объездил Европу, Азию, страны Южной Америки и Африки. При этом ни разу не пользовался услугами турфирм. Когда приобрел необходимый опыт, стал проводником по Индии, Непалу, Тибету, Шри-Ланке, Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Маршруты Юрий разрабатывает самостоятельно. "Все эти люди на фотографиях для меня не пришельцы из другого мира. После многих лет путешествий я понимаю, что мы - одна большая семья", - говорит он.

В гостях у тибетского монаха в долине Катманду, Непал

Паб с английским акцентом: в Гомеле появилось заведение, которое заставит горожан после рабочего дня или в выходной вечер поехать мимо центра в Новобелицу. 

Если у вас есть желание навести порядок не только в лесу, но и в своих мыслях, присоединяйтесь к волонтерам, которые время от времени очищают лес от мусора. Акции по уборке мусора в лесу и окрестностях Гомеля проходят регулярно уже на протяжении трех лет. Ближайшая запланирована на 19 июля.

Впереди выходные. Хорошего отдыха!
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%