16 июля Минский областной суд приговорил 25-летнего жителя Столбцовского района к 15 годам лишения свободы за покушение на убийство. Мужчина также будет подвергнут принудительному лечению от алкоголизма, сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Сообщается, что мужчине было предъявлено обвинение на основании ч. 1 ст. 14, п.п. 5,6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (Покушение на убийство) за попытку сжечь свою мать. Суд признал его виновным и приговорил к 15 годам лишения свободы.

К слову, гражданин также был осужден в январе этого года за другое злодеяние. Поэтому по совокупности преступлений, в соответствии с Уголовным кодексом, путем полного сложения наказаний он в итоге приговорен к 16 годам заключения. Отбывать наказание житель Столбцовского района отправится в исправительную колонию строгого режима.

Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 107 Уголовного кодекса решено применить в отношении обвиняемого принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Впрочем, мужчина еще может обжаловать приговор в установленные законом сроки.

Напомним, преступление произошло 2 января этого года. В 22.00 в своем доме 25-летний неработающий, ранее неоднократно судимый, в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил бензином и поджег свою 47-летнюю мать. Женщина с термическими ожогами была помещена в больницу.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-58%
-25%
-30%
-10%
-15%