К концу рабочей недели погодные условия в Беларуси несколько улучшились. А в выходные ожидается солнечная, преимущественно без осадков погода.  Об этом рассказала TUT.BY представитель Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

По словам специалиста, с ростом атмосферного давления осадков стало меньше, но температурный фон все еще пониженный. Среднесуточные температуры воздуха составляют +14 +18, что на 1-4 градуса ниже средних многолетних значений.

В субботу, 18 июля, в большинстве районов страны будет преимущественно без осадков, лишь ночью местами по востоку страны, а утром и днем местами в западных районах республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью +7 +13°С, максимальная днем +22 +28°С, в отдельных районах Брестской области до +30°С.
 
В воскресенье, 19 июля, активный атмосферный фронт, смещающийся с районов Польши, будет определять на большей части территории Беларуси кратковременные дожди. Местами сильные дожди, грозы, утром и днем при грозах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +13 +20°С, максимальная днем +20 +26°С, в южных районах до +28°С.

Карта районов Беларуси, где закрыты леса для посещения



Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-7%
-50%
-80%
-50%
-10%