На днях представители "Белавиа" заявили о рассмотрении просьбы одной из туристических фирм организовать весной 2016 года полет из Минска в Пхеньян на легендарном "Ту-154". Издание "Солидарность" выяснило, что идея экзотического тура в Северную Корею принадлежит белорусско-французской компании "Мерлинтур". Журналисты узнали, кто добровольно согласится поехать в самую закрытую страну мира.

Фото: Reuters
В первую очередь туроператоры считают поездку в КНДР бриллиантом для любителей авиации. Фото: Reuters

"Мы смеялись, когда увидели в интернете информацию о том, что будут осуществляться регулярные рейсы из Минска в Северную Корею. Мы не можем выбросить деньги и организовать регулярные рейсы. Кто будет летать? Посмотрите, какое расстояние! Заправить самолет - это уже разориться",
- рассказал в комментарии "Солидарности" генеральный директор компании "Мерлинтур" Константин Коледа.

Как оказалось, предложение рассчитано не просто на путешественников, а в первую очередь на любителей авиации. Шестидневный тур (4 ночи в Пхеньяне) обойдется в 2795 евро с человека. Там предусмотрено посещение холма Мансу, где стоят скульптуры Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, демилитаризованной зоны, башни идеологии Чучхе с захватывающими дух видами столицы КНДР, буддистского монастыря и других достопримечательностей. Также для туристов запланирована экскурсия по Минску и полеты на белорусских самолетах.

"Среди фанатов авиации много бывших пилотов. У них хорошие пенсии, и они могут позволить себе недешевые поездки. Нашим людям это трудно представить, потому что у нас Болгария или Египет - предел мечтаний. Минск и Пхеньян для туристов - это терра инкогнита. А для авиафанатов полетать на "ТУ-154" - это все равно что нумизмату найти редкую монету. Таким образом можно убить трех зайцев!"
- сказал Константин Коледа.

Предложением уже заинтересовались туристы из Великобритании, Голландии, Израиля, США.

Напомним, о возможности организации по просьбе одного из туроператоров полета между Минском и Пхеньяном журналистам сообщили 12 июля в авиакомпании "Белавиа".

"Есть много нюансов - и с получением виз, и с коммерческим обоснованием. <...> Скорее всего, людей на этот рейс наберут - для многих это экзотика, интересная страна", - сообщил ранее заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.
-20%
-50%
-15%
-80%
-50%
-15%
-20%
-20%
-30%
-15%
-10%
0066856