опубликовано: 
обновлено: 
Катерина Сушко, /

Максим Кушель. Фото из сети "Вконктакте"
Максим Кушель. Фото из сети "ВКонктакте"
11 июля в Молодечно водитель скорой задержал мужчину, ударившего ножом свою дочь. 24-летний Максим Кушель догнал нападавшего и удерживал его до приезда милиции. Об этом рассказал заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Молодечненского РОВД Владимир Васильков.

По словам собеседника, сообщение о ножевом ранении на улице Ясинского в молодечненскую милицию поступило из скорой.

– В семье произошел конфликт, – пояснил Владимир Васильков. – И когда 19-летняя дочь в ответ на поведение отца пригрозила вызвать милицию, тот схватил нож и ударил ее в живот. Девушка и ее мать убежали к соседям, которые и вызвали скорую медицинскую помощь.

Задержавший мужчину 24-летний парень работает на скорой около года. До этого был водителем специальной группы быстрого реагирования Молодечненского РОВД.

Как рассказал Максим Кушель, в момент задержания он не думал о страхе.

– Мы приехали на вызов, и этот мужчина вышел нам навстречу. Но тогда мы не знали, что происходит, –
признался парень. – Когда он стал убегать, я его догнал и держал до приезда милиции. В тот момент я не думал о страхе. Страшно стало, наверное, уже потом, когда я узнал, что этот мужчина был судим за убийство. Я сделал все на автомате, по старой памяти, можно сказать, – отметил он шутя.

По информации Владимира Василькова, сейчас нападавший находится в изоляторе временного содержания. Все материалы переданы в Молодечненский районный отдел Следственного комитета.

Со слов водителя Максима Кушеля стало известно, что девушку госпитализировали.

Новые подробности данной истории рассказали в УВД Миноблисполкома.

"В субботу 11 июля, в 14.45 в Молодечненский РОВД позвонил водитель скорой медицинской помощи и сообщил, что задержал дебошира, который нанес своей дочери ножевое ранение. Прибывшая на место происшествия, в квартиру по ул. Ясинского, следственно-оперативная группа задержала мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения", - сообщила представитель отделения информации и общественных связей УВД Дарья Саладовникова.

По предварительным данным, еще с утра нигде не работающий глава семейства начал выпивать. В какой-то момент, в ответ на замечание жены, мужчина вышел из себя и попытался избить супругу. Его дочь, 19-летняя студентка медицинского колледжа, стала защищать мать от пьяного отца. Разбушевавшийся родственник схватился за нож и пригрозил дочери убийством. После яростных препирательств мужчина все же нанес девушке удар ножом.

Истекающая кровью девушка и ее мать выбежали на лестничную клетку и стали стучаться к соседям. К счастью, их быстро впустили к себе знакомые, которые срочно вызвали скорую помощь. Однако пьяный преступник не остановился и продолжал преследовать своих жертв, пытаясь выломать дверь и выкрикивая угрозы.

"Когда подъехали медики, преступник понял, что на подъезде и сотрудники милиции, после чего попытался скрыться. Водитель скорой, увидев выбегающего из подъезда нетрезвого мужчину, находившегося, по виду, явно в неадекватном состоянии, не испугался и, несмотря на яростное сопротивление злоумышленника, задержал его. Подоспевшие сотрудники милиции доставили дебошира в райотдел", - рассказала Дарья Саладовникова.

Молодечненским РОСК в отношении задержанного возбуждено дело по ст.ст. 14 ч. 1, 139 ч. 1 УК – "Покушение на убийство". На данный момент девушка находится в центральной районной больнице. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Руководство Молодечненского РОВД выразило благодарность водителю скорой помощи и в ближайшее время наградит его почетной грамотой.
-20%
-40%
-45%
-45%
-50%
-30%