Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


В лесу у деревни Запереходье под Солигорском велись поиски пропавшего без вести 50-летнего мужчины, отправившегося в лес за ягодами утром 9 июля. Его удалось найти вечером 11 июля, сообщили в уголовном розыске Солигорского РОВД.

Сообщение о пропаже племянника поступило в милицию от жительницы Запереходья 10 июля во второй половине дня. По ее словам, мужчина приехал из Минска в деревню к родственникам погостить и 9 июля в 6 утра отправился в лес за ягодами. К вечеру того же дня он домой не вернулся. Утром следующего дня сын женщины самостоятельно провел поиск в лесном массиве по местам, где мог бывать пропавший. Поиски результатов не дали, лишь в одном из мест было обнаружено ведро, с которым мужчина ушел за ягодами.

После сообщения в милицию в тот же вечер была предпринята поисковая операция при участии 25 военнослужащих 7-й роты в/ч 3310, а также сотрудников РОВД и нескольких местных жителей. Поиски в лесу продолжались до наступления темноты, однако в этот день оказались безрезультатными.

На следующий день они возобновились. К военнослужащим и милиционерам, помимо местных жителей, присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел". В этот раз была увеличена площадь поиска. Около 18.00 рядовой 7-й роты в/ч 3310 обнаружил пропавшего мужчину, который был жив, но находился уже в довольно истощенном состоянии. На скорой помощи он был доставлен в отделение реанимации Солигорской ЦРБ.

Как выяснилось, пропавший не смог найти обратную дорогу и не ориентировался в пространстве должным образом из-за того, что накануне похода в лес злоупотребил алкогольными напитками. Во многом благополучному исходу поисков поспособствовало то, что у мужчины был включен мобильный телефон, и по его сигналу можно было установить, что он не покидал пределов лесного массива, где велись поиски.
-10%
-40%
-28%
-10%
-17%
-15%