Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор в отношении 21-летнего жителя Речицы, который в августе 2013 года изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. Ранее Гомельский областной суд приговорил обвиняемого к расстрелу.

Фото: naviny.by


– Приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда от 18 марта 2015 года в отношении Иванова С.М. оставлен без изменения, а его кассационная жалоба и кассационная жалоба защитника – без удовлетворения, –
рассказали в пресс-службе Верховного суда.

Напомним, в августе 2013 года изувеченное тело молодой девушки возле речицкого Дома творчества молодежи нашел сторож учреждения. Преступником оказался 21-летний местный житель, который до этого знал девушку.

Фото: соцсети
Фото погибшей со страницы соцсети "ВКонтакте"
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/409917.html

Выяснилось, что он уже был трижды судим и с пятого класса попадал в поле зрения милиции. С 15 лет отбывал тюремное наказание за кражи, грабежи, хулиганства. Последний раз вышел из тюрьмы в феврале 2013 года и уже в марте совершил злостное хулиганство.

За несколько дней до убийства девушки вместе с другом напал на остановке общественного транспорта на прохожих и ограбил их.

Следствие быстро выяснило подробности убийства девушки. На момент совершения преступления молодой человек был пьян и под воздействием психотропных средств. Он напал на девушку ночью, жестоко избил ее и изнасиловал. От тяжелых травм она скончалась. После убийства преступник забрал ценные вещи жертвы и скрылся.

Его действия квалифицировали по п.п. 6 и 7 ч. 2 ст. 139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 2 ст. 339 (Злостное хулиганство), ч. 2 ст. 206 (Грабеж), п. 7 ч. 2 ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), ч. 2 ст. 205 (Кража), ч. 3 ст. 167 (Иные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Беларуси.

По совокупности преступлений окончательно назначена исключительная мера наказания смертная казнь (расстрел). Кроме того, в счет возмещения материального ущерба в пользу матери погибшей взыскано 20,7 миллиона рублей, морального 500 миллионов рублей.
-20%
-33%
-20%
-10%
-20%
-12%
-15%
-10%