С заявлениями о пропаже вещей в Первомайское РУВД столицы обратились двое минчан. Девушка по собственной невнимательности возле кассы магазина оставила мобильный телефон, мужчина выронил кошелек в торговом зале. Другие покупатели воспользовались случаем и присвоили чужое, сейчас их разыскивает милиция. К слову, оба случая произошли в одном и том же столичном магазине, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

В первом случае 29 июня, примерно в 10.30, девушка забыла мобильный у кассы магазина. Буквально на выходе она заметила пропажу, но когда вернулась, телефона уже не нашла. В объектив камеры видеонаблюдения попала женщина, которая стояла за молодой минчанкой в очереди – незнакомка и не пыталась вернуть находку, а наоборот, некоторое время прикрывала ее корзиной, после чего забрала.



Во втором случае мужчина выронил кошелек в магазине, и только возле кассы обнаружил его отсутствие. В кошельке было порядка 10 миллионов рублей. Судя по кадрам с камер наблюдения, его подобрал другой покупатель - вместе со своей спутницей он внимательно изучил содержимое и отправился к кассам, прихватив находку с собой.



Сотрудники милиции просят всех, кто может помочь установить личности разыскиваемых, обратиться в Первомайское РУВД Минска лично (ул. Белинского, 10) или по телефонам: 8 (017) 280-02-02 (дежурная часть), 8 (044) 797-37-67 или 102.
-20%
-25%
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%