Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На прошлой неделе мы писали об изъятом гродненскими таможенниками раритетном авто, массовой гибели рыб в реке Ошмянке, несостоявшихся аукционах по продаже знаковой недвижимости, а также об арт-пленэре под Гродно. Об этом и другом – в традиционном обзоре от TUT.BY.

Началась неделя с громкой новости от гродненских таможенников. В Брузгах они конфисковали у россиянина раритетный Bentley 1929 года выпуска стоимостью более 450 тысяч долларов. Таможня посчитала, что машина может быть отнесена к культурным ценностям. Сейчас автомобиль изъят до решения суда.



Под Ошмянами по неизвестной пока причине погибла рыба в реке. Основная версия – слив из городских очистных сооружений, но и других причин исключать нельзя.

Фото: Дмитрий Ивченко, fotobel.by
Фото: Дмитрий Ивченко, fotobel.by

Необычные арт-объекты из электрокатушек появились на этой неделе в деревне Салатье под Гродно. Там прошел арт-пленэр, организованный известным гродненским кузнецом Юрием Мацко. Из необычных материалов удалось создать голову князя Витовта, гигантский карандаш, Рождественскую звезду и другие работы.

Фото: vgr.by
Фото: vgr.by


Одной из самых обсуждаемых новостей недели стало сообщение о задержании 23-летней гродненки, которая записала порно-ролик со своим 7-летним сыном. Позже милиция уточнила, что женщина ранее привлекалась к ответственности за занятие проституцией.

В четверг мы узнали, что не состоялись два интересных аукциона по продаже знаковой недвижимости. Никто не захотел покупать за 5 млн долларов остро нуждающуюся в реконструкции гостиницу "Гродно", также инвесторов не заинтересовали дворцы Радзивиллов в Дятлово и Умястовских в Жемыславле.

Фото: meridian28.com
Фото: meridian28.com

В рамках цикла "Кушать подано" на этой неделе мы побывали в сетевой пиццерии Pizza Smile. Заведение показалось нам сильным середнячком, но обслуживание оставило двоякое впечатление: с одной стороны очень вежливо, с другой – медленно.



Рабочая неделя закончилась сообщением о лобовом столкновении двух Peugeot под Зельвой. Авария произошла днем 10 июля. Один из водителей погиб на месте, двое пассажиров другого авто попали в больницу.

0058045