Александр Филиппович, /

Глава администрации Ленинского района Валерий Кулеш в ходе прямой телефонной линии проинформировал о некоторых аспектах застройки жилого района Лошица. На сегодняшний день заселены микрорайоны 1-4, ведется застройка микрорайонов 6 и 9, на очереди – 5, 7, 8, 10.

Фото: minsknews.by
Фото: minsknews.by

Строительство жилья традиционно опережает возведение объектов соцкультбыта. Какие из них появятся в новых кварталах? Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" В. Кулеш, в микрорайонах 6 и 9 откроются по одному детскому саду, сейчас разрабатывается соответствующая проектная документация. Также рассматривается возможность строительства детской поликлиники, чтобы снизить нагрузку на поликлинику № 37, которая обслуживает и детей, и взрослых. Кроме нее, в Лошице функционируют 1 детское и 2 взрослых учреждения здравоохранения. В перспективных планах администрации и сооружение в Лошице физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Ленинском районе появятся и другие спортивные объекты. Так, при БГТУ на ул. Белорусской и водно-гребной базе "Серебрянка" на ул. Малявки откроются бассейны. Продолжится реконструкция пришкольных стадионов.

– На них должны быть созданы хорошие условия для занятия физической культурой не только учащихся, а всех приверженцев здорового образа жизни, проживающих в соседних кварталах, – отметил В. Кулеш. – Сейчас проводится обновление стадиона СШ № 123.

Спортивные площадки оборудуют в минском парке "Медвежино"

Площадки для занятий спортом оборудуют в минском парке "Медвежино". Об этом сообщил во время прямой телефонной линии с населением столицы первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из вопросов, с которым обратились на прямую линию первого заместителя председателя Мингорисполкома, касался благоустройства парка "Медвежино". В частности, обустройства там беговых дорожек, спортивных площадок. Владимир Кухарев пообещал взять этот вопрос на контроль и в ближайшее время принять меры по созданию в парке достойных условий для занятий физической культурой.

Первый заместитель председателя отметил, что дозвонившиеся на прямые линии в горисполком высказывают много конструктивных предложений по развитию столицы. Радует и то, что значительно повысился уровень правовой грамотности населения. Большинство горожан задают свои вопросы представителям исполнительной власти только после детального изучения ситуации и законодательно-нормативной базы.

Всего за три часа непрерывной работы на прямую линию первого заместителя председателя Мингорисполкома поступило 51 обращение. При этом было зарегистрировано 5,6 тыс. попыток дозвониться. Большинство вопросов касались благоустройства дворовых территорий, проведения капремонта жилых домов, сноса построек. Все обращения взяты на контроль, они будут переданы в соответствующие службы, которые дадут разъяснения.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-54%