Более 2 тысяч летних кафе и сезонных объектов торговли развернули работу в Минске, сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

В текущем году была поставлена задача обеспечить в городе работу 1,8 тыс. объектов сезонной мелкорозничной торговли. На сегодняшний день вблизи водоемов, в парках, скверах, зонах отдыха расположились более 2 тыс. сезонных кафе и торговых павильонов.

Комплекс объектов общественного питания под открытым небом, который включает летнее кафе на 360 посадочных мест, создан возле Дворца спорта. Более 40 объектов по реализации мороженого, попкорна, сладкой ваты, игрушек, а также три стационарных кафе работают в детском парке им. М. Горького, 12 мини-кафе созданы в парке им.Челюскинцев, 10 торговых объектов - в парке развлечений "Dreamland", по шесть - в Минском зоопарке и Центральном ботаническом саду, четыре - в Лошицком садово-парковом комплексе. На территории Верхнего города перекусить можно в 25 сезонных кафе.

Одним из самых популярных мест отдыха горожан стала набережная Комсомольского озера. Здесь ежедневно работают 15 летних кафе и многочисленные торговые точки по продаже мороженого, кукурузы, попкорна, прохладительных напитков. Еще одно сезонное кафе на 50 посадочных мест расположилось на водохранилище Дрозды.

Гид по лету 2015
-30%
-20%
-30%
-30%
-38%
-50%
-20%
-28%
0066814