108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  2. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  3. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  4. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  5. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  6. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  7. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  8. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  9. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  10. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  11. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!». Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  12. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  13. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  14. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  15. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  16. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  17. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  18. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  19. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  20. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  21. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  22. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  23. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  24. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  25. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  26. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  27. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  28. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  29. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  30. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет


/ /

Студенты Кирилл, Леша и Миша с 7.30 утра ждали открытия первого Burger King в Беларуси. Они просидели на летней террасе заведения полтора часа, чтобы купить бургеры, которые раньше пробовали в Варшаве и Берлине. Таких фанатов оказалось немного, и фастфуд с мировым именем тихо открылся 9 июля на выходе из метро "Каменная Горка". Мы пообщались с первыми его посетителями.

 

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

На двери Burger King на Притыцкого, 154 написано, что заведение работает с 8 до 24.00. Некоторые горожане уже были в курсе, что заведение откроется именно 9 июля, поэтому пришли к обозначенному времени. Но пришлось ждать еще час.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Открылся ресторан только к 9.00, и у касс собрались небольшие очереди. Первыми еду в новом для Беларуси фастфуде купили студенты Кирилл, Алексей и Михаил.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Студенты: "Цены здесь, как в Варшаве, а может, и меньше"

Ребята говорят, что об открытии заведения узнали накануне из Twitter. Говорят, что точного времени не знали, поэтому пришли в 7.30 утра, правда, открытия пришлось подождать. При этом фанатами этой сети ресторанов студенты себя не считают.

- Просто мы никогда не были на подобных мероприятиях, а поскольку живем рядом, решили прийти сюда. Если честно, думали, что народу будет больше.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY


Собеседники говорят, что раньше наведывались в Burger King в Варшаве и Берлине. Отмечают, что в новом ресторане еда ничем не отличается от заведений сети в Европе. А вот от другого минского фастфуда отличия есть.

- Burger King на уровне с "МакДональдс", но здесь в бургерах вкуснее мясо и они больше по размеру. Ну и система рефил (система, когда покупатель может самостоятельно наполнять стакан безалкогольными напитками неограниченное число раз. - TUT.BY) радует. Да, возможно, некоторые будут этим злоупотреблять, но большинство людей будет вести себя нормально.

Из минусов нового заведения ребята называют меньшее, чем в "МакДональдсе" разнообразие еды. Цены претензий не вызывают.

- Цены здесь примерно такие же, как и в Варшаве, возможно, даже немножко меньше.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Значительно ниже, чем в среднем по городу, в Burger King и цены на пиво. Ребята замечают, что 23 тысячи за бокал разливного вблизи метро и в условиях продажи спиртного в магазинах до 22.00 могут спровоцировать не самые приятные вещи.

- Это достаточно оригинально для Беларуси, но здесь могут засиживаться шумные компании и напиваться. Некоторые могут потом буянить, ведь Каменная Горка - не самый элитный район. Но все зависит от того, как поведет себя администрация: если будут выгонять такие компании, то будет нормально. В общем, время покажет.

Школьники: "Бургеры вкусные, но дороже, чем в "МакДональдсе"

Единственные посетители второго этажа заведения - школьники Иван, Антон и Даниил. В Burger King до этого из всех был только Даниил, который посещал ресторан сети в Будапеште.

- Вкус, по-моему, тот же самый, что в Будапеште. Качество на уровне "МакДональдса", но вкус совершенно другой: особенно это касается мяса, которое готовится на гриле.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY


Друзья Даника тоже говорят, что еда в Burger King вкусная, а бургеры - больше, чем у основного конкурента. Но и цены здесь также выше, отмечают они.

- Здесь значительно дороже, чем в "МакДональдсе". Мы купили бургеры за 62 тысячи, а самый большой бургер в "МакДональдсе" - 55.

Как и студентов, школьников впечатлила система рефил.

- Это очень здорово, и мы не думаем, что кто-то будет злоупотреблять этим.

Продавец-консультант: "Если Каменная Горка начнет пить в "Бургер Кинге", то цены на пиво наверняка поднимут"

Чуть позже на второй этаж подтянулись продавец-консультант Петр и его подруга Светлана. Ребята живут недалеко и говорят, что о точной дате открытия узнали из Instagram, а сюда зашли перекусить перед работой.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Ребята рассказывают, что раньше они бывали в Burger King в Испании и России. Отмечают, что в Минске бургеры ничем не отличаются по вкусу.

- Очень классно, что мясо здесь приготовлено на гриле и бургеры получаются со вкусом дымка. Это не значит, что здесь лучше, но это просто что-то другое.

Отмечают ребята и размер бургеров.

- Здесь они здоровые, как кони! Двойной воппер, который я взял, еще нужно постараться съесть. А в том же "маке" больших бургеров только два.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY


Собеседники также отмечают, что цены здесь выше, чем в "МакДональдсе".

- А еще в "МакДональдсе" вкуснее картошка-фри. Здесь как-то не очень.

Узнав, что в новом ресторане можно неограниченно пить безалкогольные напитки, ребята немного удивились.

- Не думали, что, учитывая наш менталитет, кто-то решится сделать подобное, ведь будут упиваться вечно. Я, конечно, верю в лучшее, верю в наших граждан, но время покажет.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY


Время покажет, по словам собеседников, и то, стоит ли что-то делать с пивом по 23 тысячи. Пока Петр воспринимает это нормально, а Светлана - нет.

- Но если сейчас Каменная Горка начнет пить в "Бургер Кинге", то администрация наверняка поднимет цены. Думаем, тогда вопрос будет решен.

Программист: "Мне нравится, что в "МакДональдсе" не продается пиво"

Братья Александр и Кирилл об открытии заведения также узнали из соцсетей. Отмечают, что в Минске еда "крайне похожа" как на американскую, так и российскую. А вот от местного фастфуда отличается значительно.

- Здесь вкуснее мясо, оно готовится на гриле. Да и вообще, по еде минусов мы здесь не нашли.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Кирилл считает, что наши люди стали ответственнее и системой рефил злоупотреблять не будут.

Ребят не смущают и цены, поскольку они готовы платить за качественный продукт. А вот пить пиво они бы здесь не стали.

- Нам нравится, что в "МакДональдсе" не продается пиво, и нас бы устроило, если бы его и здесь не было. При наличии пива здесь будет другой контекст времяпрепровождения, который проявится в состоянии алкогольного опьянения клиентуры.

Братья не думают, что кто-то здесь будет сильно напиваться, но, по их мнению, даже умеренное употребление повлияет на атмосферу. Оптимистично настроены ребята и в отношении системы рефил.

- В основном у нас все люди уже стали ответственными.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Burger King - вторая по величине в мире сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на гамбургерах. Существует с 1954 года и насчитывает на сегодняшний день более 13 тысяч ресторанов по всему миру. Их ежедневно посещает более 11 миллионов человек. В России работает по франшизе с 2010 года, а в Украине и Литве не появилась до сих пор.
-20%
-50%
-15%
-10%
-31%