Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Александр Лукашенко сегодня подписал указ о назначении министром обороны генерал-лейтенанта Мальцева, который в свое время уже занимал этот пост. В 1996 году он был уволен с должности министра обороны за пьянство. Первый-министр обороны, генерал-полковник Павел Козловский так комментирует пресс-центру Хартии-97 назначение Леонида Мальцева на пост министра обороны РБ: "Опасность Мальцева в том, что он готов выполнить любой приказ. Если этот человек вернулся в команду Лукашенко, который его унизил и опозорил на всю страну, если он смирился с таким унижением, то это человек без позиции, гордости и чести.

Я его хорошо знаю, ведь он мой бывший подчиненный. Когда-то это был достойный грамотный офицер. Когда его с позором сняли, он был уверен, что его подставили, но потом как-то легко смыл грязь с лица и замолчал.

За молчание получил должность в Штабе по координации военного сотрудничества государств - участниц СНГ. За молчание получил и должность в Совете Безопасности. И вот теперь пришел на смену Чумакову, человеку непопулярному среди военнослужащих, безвольному, слабому - такой министр обороны перед выборами не нужен.

Нужен такой, как Мальцев. Я с отвращением наблюдал, как он выступал 23 февраля в программе БТ "Падзея". Леонид Мальцев не уставал повторять одно и то же: "важно, что скажет президент", "что, советует президент", "что прикажет президент". Это подобострастие меня настораживает. Но армии сегодня не преданный Лукашенко, а авторитетный человек

Но все хорошо помнят, как Мальцев уходил, и, если бы он вернулся в команду нового руководства страной, то офицеры уважали бы его как прежде, но теперь.… Тем более, армия стоит на коленях, уничтоженная и обнищавшая. Назначение Мальцева связано и с попыткой поднять армию с колен. Но за 7 лет военнослужащие убедились, что Главнокомандующему Вооруженными силами они не нужны и за короткий срок, что остался до переизбрания Лукашенко, их не переубедить".