До конца вступительной кампании в Беларуси осталось двадцать пять дней. Сегодня высшие учебные заведения страны начали прием документов от абитуриентов.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Приемная кампания на бюджетную форму обучения продлится ровно неделю – до 15 июля. До этой же даты документы должны подать и потенциальные студенты-платники творческих, военных и некоторых факультетов гражданских вузов. Дело в том, что помимо результатов централизованного тестирования, их проходной балл будет зависеть и от оценки на обязательном профильном экзамене в самом университете. Эти испытания начнутся с 16 июля.
 
Подавать документы на платную форму обучения можно до 2 августа. 
 
Правда, для тех, кто поступает в творческие вузы без дополнительных экзаменов, а лишь по трем результатам ЦТ, эти сроки сокращены до 31 июля, для абитуриентов вузов МВД и МЧС – до 29 июля.

 
 Инфографика: Антон Девятов
 
Министр образования Михаил Журавков накануне отметил, что в последние годы наиболее популярные направления для поступления – медицинские университеты и специальности, связанные с IT, нано- и биотехнологиями.
 
"Хотелось бы, чтобы будущие студенты серьезно подумали и подавали свои документы на технические и инженерные специальности. С каждым годом растет потребность в высококвалифицированных кадрах в различных областях инженерии. Те, кто поступит на эти специальности сейчас – через 4-6 лет будут иметь отличную возможность с хорошими знаниями продвинуться по служебной лестнице, стать успешными", – сказал Михаил Журавков.
0066771