Небазарный день на Комаровке. Пользователи TUT.BY сегодня жаловались на горячую линию портала на полупустые прилавки и заметно поскудневший ассортимент популярного столичного рынка. Оказалось, что свои коррективы в работу торгового объекта внесла жара. Некоторые продавцы решили не рисковать и, не дожидаясь возможного предписания санстанции, добровольно закрыли свои точки.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Высокая температура воздуха больше всего сказалась на мясном и молочном ассортименте. Кондитерских изделий также было меньше, чем обычно.
 
"Сезонный рынок у нас работает полностью. На крытом – остановлена продажа скоропортящихся товаров, которые требуют особых условий реализации, объяснила TUT.BY начальник службы организации рыночной торговли Комаровского рынка Анжела Баранович. Сейчас проводится более жесткий контроль температурного режима. И некоторым продавцам проще было закрыться, чем снимать с продажи какие-то отдельные товары или пересматривать сроки реализации: у кого оборудование не справляется, у кого сроки не выдерживаются".

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Из-за жары минская санстанция проводит активный мониторинг магазинов, рынков и кафе. В минувшие выходные специалисты службы нашли нарушения на 98 объектах торговли, сняли с реализации свыше 290 килограммов продукции с истекшим сроком годности и негарантированного качества. Были закрыты Чижовский рынок, три торговые точки в парке Горького и 18 объектов торговли во Фрунзенском, Ленинском, Советском районах.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-52%
-22%
-20%
-30%
-20%
-50%
-50%
-40%