Фото: Вечерний Брест
Фото: Вечерний Брест
Сообщение о мужчине, утонувшем в канале Вилейско-Минской водной системы у Радошкович, поступило молодечненским спасателям 6 июля в 16.11. МЧС рассказало об этой и других жертвах воды за минувшие сутки.

Сотрудники МЧС прибыли к каналу Вилейско-Минской водной системы через четыре минуты - к этому моменту на поверхности воды человека не наблюдалось. Работники водолазно-спасательной службы МЧС обнаружили и извлекли утонувшего мужчину в семи метрах от берега. По словам очевидцев, временно не работавший мужчина отдыхал в компании из трех человек. По предварительной версии, находясь в нетрезвом состоянии, решил искупаться и пропал из виду. Растерявшиеся отдыхавшие вначале позвонили в РОВД, откуда звонок переадресовали спасателям.

Сообщение о том, что на реке Ипуть в Добруше при купании пропал человек, поступило в районный отдел МЧС в 16.29. На берегу группа спасения обнаружила только вещи. По словам очевидцев, мужчина 1977 года рождения купался в реке, нырнул и не вынырнул. Водолазы ОСВОДа вместе с работниками МЧС обнаружили утонувшего в 20 метрах от места купания.

Вечером 6 июля витебским спасателям сообщили, что в Западной Двине (Витебск, район улицы Чкалова) утонула девушка. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, на поверхности воды никого не было. Выяснилось, что 19-летняя витеблянка отдыхала на реке. Со слов ее спутника, не обошлось без употребления спиртного. Затем она решила поплавать, пошла в воду, нырнула и больше на поверхности не показалась. Тело утонувшей искали до ночи, но не обнаружили. Между тем, по данным РОВД, девушку утром обнаружили дома живой и невредимой. Другие подробности этой необычной истории теперь выясняют сотрудники милиции.

7 июля около половины первого ночи ивацевичские спасатели получили сообщение о том, что на водоеме, расположенном в 400 метрах юго-восточнее Ивацевичей, утонул человек. Через пять минут на месте вызова были спасатели. По словам знакомых, мужчина отдыхал на берегу водоема, затем пошел купаться и утонул. Работники МЧС проводили поисковые мероприятия до 01.34. 7 июля поиск утонувшего продолжит группа водолазов Брестского ОСВОДа.

МЧС добавляет, что вода не прощает беспечности и просит быть осторожными на воде, напоминая правила поведения. По статистике большая часть утонувших употребляли накануне спиртное. В группу риска также попадают несовершеннолетние.

Как белорусы пережили жару. Репортаж TUT.BY
-30%
-10%
-20%
-20%
-18%
-12%
-30%
-30%
-21%