/

В 2018 году юго-западная часть Минска начнет меняться: вдоль железнодорожных путей и параллельно проспекту Дзержинского построят новую магистраль, улица Железнодорожная станет восьмиполосной, а также появится сеть других мелких дорог. Об этом рассказал ведущий специалист "Твоя столица. Управление проектами" Александр Великий.


*Предполагаемая схема строительства новых дорог и магистралей

Планируется, что новую магистраль категории "А" проложат от пересечения Железнодорожной и Щорса до кольцевой. Дорога будет пересекать проспект Жукова и идти вдоль железнодорожных путей до МКАД. Трасса станет дублером проспекта Дзержинского.

Чтобы построить новую улицу, планируется снести малоэтажную застройку вдоль путей, а также примыкающие к Автодоровской улице малоэтажные строения. А вот водонапорную башню и здание железнодорожной больницы, которые являются архитектурными памятниками, должны оставить.

На пересечении новой магистрали с проспектом Жукова должна появиться и транспортная развязка. Съезды с нее будут вести в центр постоянных распродаж Leto, который откроют в сентябре этого года на проспекте Жукова, 44.

Рядом с этим же торговым центром пройдет жилая улица, которая свяжет проспект Жукова с улицей Попова. Вдоль ТЦ появится и небольшая дорога с выходом на радиальную магистраль рядом с железнодорожной станцией и остановочным пунктом "Столичный".

Через центр района будет проходить еще одна небольшая дорога. Ее проложат по переулку Софьи Ковалевской и по подлежащей сносу территории.

Изменения коснутся и улицы Железнодорожной. Ее планируют расширить до 8 полос, а находящиеся рядом улицы Минина и Попова могут сделать шириной до 14 метров.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-45%
-10%
-30%
-25%
-52%
-58%
0065451