57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Николай Жданович,

Гомельский областной суд после рассмотрения кассационной жалобы адвоката 29-летнего осужденного речичанина оставил в силе приговор суда Речицкого района по делу о незаконном обороте наркотиков, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

Фигуранту уголовного производства ранее не судимому работнику Речицкого комбината хлебопродуктов назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Как следует из материалов дела, в свободное от работы время молодой человек активно занимался приобретением, производством и распространением наркосодержащих веществ. Проверяя оперативную информацию о том, что речичанин не только сам "балуется" наркотиками, но продает опасное зелье жителям райцентра, сотрудники милиции выступили в роли покупателей. В итоге в отношении продавца было возбуждено уголовное дело, а он был заключен под стражу. О деталях этой наркоистории рассказала официальный представитель Гомельского областного суда Наталья Пугачева:

- В ходе расследования установлено, что речичанин заготавливал коноплю возле одного из сгоревших домов в райцентре. Потом высушивал, измельчал и перерабатывал зелье, получая наркотики растительного происхождения - марихуану и гашиш. Спайсы же, по его признанию, покупал через интернет-магазин. Все это фасовал по дозам, неоднократно реализовывал в Речице и употреблял сам. Так, в конце октября минувшего года доказаны два факта сбыта им доз наркотика весом 0,2 и 0,4 грамма. Некоторое количество наркотических веществ были обнаружены дома у задержанного.


У осужденного по решению суда будет конфисковано имущество, во время отбывания наказания он пройдет принудительное лечение от синдрома наркозависимости.
-50%
-80%
-20%
-17%
-20%
-50%
-5%
-15%
-20%