Владимир Лапцевич,

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесном массиве вблизи деревни Воронино Быховского района труп общественного активиста Александра Шаченка, пропавшего без вести в августе прошлого года.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, информация о нахождении в данном месте тела убитого человека поступила от задержанного на прошлой неделе 37-летнего жителя Быхова, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов и краже.

"В ходе грамотно проведенного допроса подозреваемый признался в более тяжком преступлении - убийстве, а также сообщил местонахождение трупа", - рассказала она.

27 июня выехавшие на место следователи действительно обнаружили останки человека, которые предположительно принадлежат объявленному в прошлом году без вести пропавшим 63-летнему Александру Шаченку.

Как пояснила Оксана Соленюк, подозреваемый совершил преступление вследствие неприязненных отношений к убитому.

Напомним, последний раз Шаченка видели 27 августа 2014 года в Быховском районном суде, где проходило рассмотрение иска активиста в отношении его соседа, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений. На предстоящем последнем заседании предполагалось, что Александр Шаченок выступит с ходатайством об изменении меры пресечения ответчику, поскольку тот якобы выражал угрозы в его адрес.
-10%
-5%
-15%
-30%
-25%
-23%
-5%
-10%
-20%