Елена Парукова,

Состояние детского игрового оборудования на дворовых территориях жилых кварталов столицы проверили на уходящей неделе представители ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ). В результате на 5% от обследованных детских площадок были выявлены недоработки. Об этом сообщил сегодня в ходе совещания в городской администрации по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов.

Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by

Он пояснил, что в Минске на обслуживании жилищных организаций находится около 6000 дворовых территорий, на которых имеется детское оборудование. Всего на них насчитывается около 44 000 элементов игровых снарядов для детей. Проверке подверглись около 600 дворов, при этом недостатки обнаружились в 30. Среди основных – невыполнение своевременного ремонта и окраски детского игрового оборудования и скамеек, отсутствие песка в песочницах. Причину возникновения нарушений руководитель МГЖХ видит в недостаточно активной работе мастеров участков.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал привести в порядок детские игровые площадки во дворах за неделю, в противном случае ответственные за территории понесут серьезное наказание. Он также акцентировал внимание на том, что оборудование необходимо ремонтировать, пока это возможно:

– Практики "нет качелей – нет проблемы", которую завели некоторые службы, быть не должно. Недопустимо срезать детское оборудование вместо того, чтобы его ремонтировать, а потом требовать с жильцов деньги на покупку нового, – подчеркнул В. Кухарев.
-10%
-5%
-21%
-23%
-50%
-10%
-15%
-30%
-5%
-15%
0071582