В 2015 году в университетах Брестской области будет открыто семь новых специальностей. В регионе начнут подготовку руководящих кадров для малых и средних предприятий, мобильных программистов, археологов.

В самом молодом вузе Брестской области - Полесском госуниверситете - с этого года начнут готовить руководителей предприятий и страховщиков. На экономическом факультете откроется специальность "экономика и управление на малых и средних предприятиях", на факультете банковского дела - "страхование". Срок обучения составит четыре года.

Также по двум специальностям этим летом начнется набор в Брестском государственном техническом университете. Факультет электронно-информационных систем откроет двери для желающих продолжить образование по специальности "программируемые мобильные системы". Кроме того, на факультете инновационной деятельности, управления и финансов на специальности "автоматизированные системы обработки информации" будут обучать будущих инженеров по информационным технологиям. Необходимые знания студенты смогут получить в течение четырех лет.

В Барановичском государственном университете, в свою очередь, с нынешнего года молодым людям предлагается получить высшее образование по специальности "физическая культура". Первый набор - 15 человек.

В старейшем же вузе региона - Брестском госуниверситете имени Пушкина - принято решение готовить квалифицированных археологов и политологов. Новые специальности откроются в июле на историческом факультете.

Всего в 2015 году университеты Брестской области планируют зачислить на первый курс 4 937 студентов. Причем треть из них будет получать высшее образование за счет бюджета. Так, в Брестском госуниверситете предполагают принять в ряды своих студентов 1 390 человек. В Брестском государственном техническом университете план набора составляет 1 657 студентов. В Полесском и Барановичском госуниверситетах смогут получить образование 1040 и 850 студентов соответственно.
-15%
-15%
-25%
-45%
-10%
-21%
-10%
-20%
0066814