Вопросы улучшения жилищных условий и строительства дорог чаще всего поднимали жители столичного региона во время прямой телефонной линии, которую провел заместитель председателя Минского облисполкома Александр Турчин.

Одной из первых на прямую линию дозвонилась семья из Стародорожского района, в которой воспитываются пятеро детей. По словам главы семейства, строительство их дома временно приостановилось из-за нехватки средств. Дом готов на 70%, осталось выплатить по льготному кредиту 140 млн рублей, но у семьи таких денег нет. Зампред облисполкома обещал взять эту проблему на личный контроль и оказать необходимую поддержку. "Помощь многодетным семьям в улучшении жилищных условий - приоритетный вопрос для государства. Мы сделаем все возможное, чтобы ваше жилье построилось как можно быстрее", - подчеркнул Александр Турчин.

Всего на прямую линию за три часа поступило около 40 звонков, касающихся строительства и реконструкции дорог, льготного кредитования, благоустройства дворовых территорий, засорения лесов, отсутствия горячего водоснабжения, проведения электричества и других.

Жительница коттеджного поселка в Минском районе поинтересовалась, когда к домам проведут дороги и водоснабжение. "К сожалению, в госбюджете не хватает средств, чтобы помочь всем нуждающимся. Поэтому многим людям, которые построили жилье за городом, приходится собственными силами проводить электричество и газ на свои участки", - сказал Александр Турчин. Он поручил соответствующим службам рассмотреть этот вопрос и четко ответить жильцам коттеджного поселка, на что они могут рассчитывать в сложившейся ситуации.
-10%
-20%
-10%
-16%
-73%
-15%
-30%
-25%
-25%
-20%