Напомним, сегодня в районе 10.10 утра ресурс перестал открываться. Сайт был недоступен на протяжении двух часов.

Скриншот сайта
Скриншот сайта в 12.25

Как рассказала TUT.BY директор kyky.org Дарья Матявина, утром сайт не открывался всего лишь по техническим причинам, из-за большого количества заходов на ресурс, а не из-за блокировки Мининформа. Но сейчас, по ее словам, некоторые провайдеры уже начали блокировать доступ к сайту в соответствии с решением регулятора.

Напомним, доступ к ресурсу был ограничен решением Мининформа "ввиду размещения информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь (подпункт 1.3 пункта 1 статьи 38 Закона о СМИ)".

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, в ряде публикаций сетевого издания "содержатся уничижительные высказывания в отношении государственного праздника Республики Беларусь – Дня Победы, граждан страны, в нем участвующих, оспаривается значимость данного события в истории государства, тем самым искажается историческая правда о Великой Отечественной войне".

В министерстве подчеркнули, что в материалах на сайте www.kyky.org присутствует "табуированная лексика, пренебрежительные, а порой и оскорбительные высказывания в адрес представителей определенных социальных групп, национальностей и религиозных конфессий".
-25%
-10%
-50%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-13%
-25%
0072330