Фото: Вячеслав Патыш,

Вечером 10 июня в столичном Лошицком парке прошел самый массовый забег за все время существования движения ‪#‎followminsk‬, выступающего за популяризацию бега среди минчан. На мероприятие пришло около шестидесяти человек, включая шестерых депутатов Палаты представителей, которые преодолели по 3 километра.

Фото: Вячеслав Патыш

Разминку для бегунов провел главный тренер национальной команды по легкой атлетике Игорь Сиводедов.

Фото: Вячеслав Патыш

В мероприятии уже второй раз участвовал депутат и глава федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, а вот другие члены Палаты представителей вышли на дорожку #‎followminsk впервые.

Фото: Вячеслав Патыш

Пришел зампред постоянной комиссии нижней палаты парламента по экономической политике Владислав Щепов, член комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Дмитрий Шевцов, член комиссии по бюджету и финансам Валерий Бороденя, а также член комиссии по национальной безопасности Василий Папко.

Женщин-парламентариев представляла член комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико.

Слева направо: Вадим Девятовский, Ольга Политико, Василий Папко, Валерий Бороденя, Владислав Щепов.
Слева направо: Вадим Девятовский, Ольга Политико, Василий Папко, Валерий Бороденя, Владислав Щепов.

Перед забегом депутатов научили приветствию #‎followminsk ударом ладонь о ладонь, и те даже пообещали поздороваться так на следующий день в парламенте.

Фото: Вячеслав Патыш

После приветствия все вышли на старт. Как обычно, более опытные выбрали себе дистанцию в шесть километров, остальные - в три.

Фото: Вячеслав Патыш

Все без исключения депутаты выбрали второе расстояние. Соревновательности во время бега между членами нижней палаты парламента не наблюдалось, и все спокойно преодолели свои три километра во главе с Вадимом Девятовским.

Фото: Вячеслав Патыш

После финиша депутаты пообщались с другими участниками пробежки. Прозвучал вопрос касательно инфраструктуры для бега, ведь даже в лучших парках Минска дорожки выложены асфальтом или плиткой, хотя для здоровья коленей бегунов нужно более мягкое покрытие.

Девятовский ответил, что "все в наших руках, точнее ногах", и если бегунов в парке Победы будет столько же, сколько сейчас там велосипедистов, - появится и специальная дорожка.

Остальные депутаты добавили, что для развития инфраструктуры бег в столице должен стать массовым. А это, по их словам, будет заметно, если на Минский Polo Марафон в сентябре выйдет хотя бы 15 тысяч человек.

Фото: Вячеслав Патыш

Следите за анонсами следующих мероприятий #‎followminsk в социальной сети.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-15%
-10%
-10%
-30%
0065451