Бывший вице-премьер Анатолий Тозик в настоящее время занимается общественной деятельностью и о возвращении на госслужбу пока не думает. Об этом он сказал корреспонденту TUT.BY.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Анатолий Тозик. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Напомним, в конце прошлого года Александр Лукашенко обновлял состав правительства, в частности, отметил, что Анатолий Тозик освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.  Мы воспользовались моментом и поинтересовались у экс-вице-премьера возможным новым видом деятельности. Тем более недавно назначение получил экс-мэр Минска Николай Ладутько, который на пару с Тозиком курировал в столице реализацию китайско-белорусских проектов.

Анатолий Тозик напомнил, что ушел в отставку в соответствии с законодательством в 66 лет. "Сейчас просто отдыхаю", сказал бывший высокопоставленный чиновник. Собирается ли возвращаться на госслужбу? "Что будет дальше – посмотрим. Жизнь покажет", ответил он, отказавшись от других комментариев.

Несмотря на отсутствие портфеля, Анатолию Тозику есть чем заниматься. По общественной линии у него сохранились два направления работы. Он возглавляет федерацию плавания и общество дружбы "Беларусь - Китай". Пока этого вполне хватает, сказал Тозик.
-20%
-33%
-25%
-30%
-15%
-10%
-10%
-30%
0068422