/

Фото с сайта: abiturient.by
Фото с сайта: abiturient.by
Международный государственный экологический университет им. Сахарова присоединили к БГУ. С 1 сентября 2015 года он будет называться Белорусским государственным экологическим институтом имени Сахарова. Про подробности присоединения мы узнали у проректора по учебно-воспитательной и идеологической работе МГЭУ Владимира Красовского.

Сотрудники университета имени Сахарова написали обращение к министру образования: о слиянии с БГУ и внутренних распрях

29 мая на Национальном правовом интернет-портале опубликовали постановление Совета министров № 450 от 27 мая 2015 года, согласно которому Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова исключен из перечня государственных организаций, подчиненных Министерству образования Беларуси.

"Абитуриенты, поступившие в МГЭУ им. А. Д. Сахарова в 2015 году, получат диплом БГУ", - говорится на этот счет на сайте МГЭУ.

Вхождение МГЭУ в состав БГУ запланировано с 1 сентября 2015 года. Экологический университет станет Белорусским государственным экологическим институтом имени А. Д. Сахарова в составе БГУ, рассказывает проректор по учебно-воспитательной и идеологической работе МГЭУ имени Сахарова Владимир Красовский.

При этом за вузом сохраняются все юридические права и обязанности. Только координировать действия будущего экологического института будет Белорусский государственный университет.

– Мы будем институтом в составе БГУ. При этом получим возможность использовать ресурсы Белорусского государственного университета. Студенты смогут участвовать в спортивных, культурных мероприятиях.

Насколько я понимаю, наше присоединение не разовое мероприятие. Ранее говорилось о том, что белорусским вузам необходимо укрупняться. С кого-то начинать нужно. Так более эффективно будут использованы педагогические ресурсы, повысится качество образования.


Будут ли увольнять преподавателей, зависит от учебной нагрузки университета, говорит Владимир Красовский. "Сейчас на 10 студентов у нас – один преподаватель. Увольнение педагогов возможно, если студентов станет меньше. Никак с присоединением к БГУ увольнение или набор преподавателей не связаны. Контрольные цифры набора студентов в вуз в эту вступительную кампанию не изменились. А придут ли в учебное заведение учиться ребята – так цыплят по осени считают".

Коллектив воспринимает присоединение положительно, считает Владимир Красовский.

Вступительная кампания 2015 года для будущих студентов экологического вуза будет такой же, как и ранее. Специальности в институте имени Сахарова останутся такими, как прежде. Сохранятся общежитие и остальные здания.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-70%
-15%
-27%
-20%