Юлия Лысенко,

Более 250 школьников со всех районов Гомельской области станут участниками военно-патриотической игры "Зарница", сообщил председатель Гомельской областной организации Общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организация" Артем Карпенко.

Игра пройдет с 3 по 11 июня на территории детского реабилитационно-оздоровительного центра "Пралеска" в деревне Цупер Жлобинского района. Все девять дней на берегу Днепра команды будут состязаться в военно-прикладных, туристских, спортивных испытаниях. Свои умения ребята покажут в конкурсах инсценированной песни "С искрой в душе и верой в победу", смотре строя и песни "Аты-баты шли солдаты с песней на парад", соревнованиях по огневой подготовке "К защите Отечества готов!", турнире "Страницы истории Отечества" и многих других. По вечерам их ожидают игры и песни вокруг костра.

Главная цель военно-патриотической игры - создать условия для духовно-нравственного и физического развития школьников, сформировать у них готовность защищать Родину. Символично, что военно-спортивная игра "Зарница" пройдет в местности, где 23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", завершившаяся полным освобождением территории республики от фашистов.
-25%
-5%
-20%
-23%
-40%
-20%
-20%
-40%
-25%
-5%
0070970