Елена Парукова,

Городские власти отмечают, что профильные учебные заведения сегодня готовят кадры менее квалифицированные, чем нужны столичной системе ЖКХ. Об этом шла речь сегодня в ходе семинара, посвященного взаимодействию предприятий городского хозяйства и Минского колледжа строительства и коммунального хозяйства в подготовке квалифицированных рабочих кадров.



- Мы хотим, чтобы учебные заведения, выпускающие кадры для сферы ЖКХ, давали комплексное образование. Сейчас они предлагают работников по отдельным специальностям: электриков, сантехников и т. д. Поскольку в системе жилищного хозяйства востребованы специалисты по комплексному обслуживанию зданий, нам нужно, чтобы один человек совмещал в себе навыки электрика, сантехника и плотника, – рассказал первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он также отметил, что сейчас в городе нацелены на создание системы аварийных служб, способных выполнить полный комплекс мероприятий, как по локализации аварий, так и по ремонтным сантехническим, электрическим и сварочным работам. Комплектация служб такими многопрофильными работниками положительно скажется как на себестоимости услуг, так и на уровне заработной платы таких специалистов.

Кухарев акцентировал внимание на том, что хорошо бы дополнительно обучать оформлению первичных бухгалтерских документов. По его мнению, сейчас мастера не всегда могут даже правильно оформить наряд.

- Сегодня многие выпускники колледжа получают 3-й разряд, а для работодателя зачастую нужен работник с более высоким. В результате молодого специалиста, который только пришел на работу после учебы, необходимо снова отправлять на курсы повышения квалификации, тратя на это деньги предприятия и время работника. Кроме того, с низким разрядом работник не сможет получить достойную оплату своего труда, соответственно, теряется его мотивация, – обрисовал еще одну проблему В. Кухарев.



Он также констатировал, что сегодня совершенно утеряна профориентация. Агитировать школьников выбирать профессию должны как учебные заведения, так и предприятия, заинтересованные в квалифицированных кадрах.

- Предприятие должно пойти в школу, продемонстрировать преимущества будущей профессии, заинтересовать ребенка, сопровождать его во время обучения, брать к себе на практику и впоследствии трудоустроить, – сказал первый заместитель главы городской администрации.

По мнению Кухарева, ГО "Минское городское жилищное хозяйство" должно играть первостепенную роль в качестве координатора между учебным заведением и предприятием системы ЖКХ, которое нуждается в специалистах. А учащиеся профильных учебных заведений должны на занятиях работать с тем оборудованием, которое сейчас актуально на предприятиях, где они будут трудоустроены. Материально-техническая база учебных заведений зачастую устаревшая, и будущий работодатель молодых специалистов должен оказывать поддержку в ее обновлении.

- Созрела необходимость подготовить комплексную городскую программу подготовки кадров для системы ЖКХ. В течение 2–3 месяцев она должна быть разработана. На базе этого колледжа нужно создать ресурсный центр для подготовки работников сферы ЖКХ. С 1 сентября он должен полноценно функционировать, – сказал В. Кухарев.



Как подчеркнул председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, озвученные требования касаются всех отраслей экономики, а не только жилищно-коммунального хозяйства. Он выразил убежденность, что система профессионального образования должна быть более гибкой и оперативно откликаться на современные требования по подготовке кадров.

Выступая с докладом во время семинара, начальник управления научно-методического обеспечения профессионального образования УО "РИПО" Александра Петрова сообщила, что специалистами РИПО совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Беларуси единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих была внесена новая квалификация – специалист по комплексному обслуживанию жилых домов. Проработаны квалификационные требования к специалистам этой квалификации. Теперь они находятся на согласовании в Министерстве ЖКХ. Также введена новая специальность – "эксплуатация и комплексное обслуживание жилых домов".

Как подчеркнула Петрова, специалист по комплексному обслуживанию зданий должен не только эксплуатировать дом, но и общаться с жильцами, а также с другими службами, например, с аварийной. Потому в программу планируют включить такой предмет, как "управление жилой недвижимости" (занятия с экономическим уклоном), курс практических занятий протяженностью 54 недели.

Серьезную проблему профтехобразования озвучила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова: очень сложно рассчитывать на то, что в систему придут квалифицированные работники, если не повышать престиж рабочих профессий.



- Наши люди забыли, что можно гордиться своими детьми и родителями, если они водители, столяры, каменщики, но высокопрофессиональные, – сказала Кочанова.

Развивая тему массового увлечения общества высшим образованием, она отметила, что сегодня на высокотехнологичные производства на рабочие должности идут и специалисты с высшим образованием.

Вице-премьер также подчеркнула, что работа по подготовке грамотных квалифицированных кадров, которые нужны сегодня экономике, должна быть совместной у всех заинтересованных министерств и ведомств.
-25%
-20%
-40%
-12%
-20%
-15%
-38%
-30%
-20%
-43%
0066814