Заведующая одного из магазинов фирменной торговли ОАО "Могилевский мясокомбинат" задержана по подозрению в хищении денег. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Могилевской области. Подозревают, что женщина украла из кассы торгового объекта несколько миллиардов рублей. Точная сумма ущерба устанавливается.

Сотрудники УБЭП УВД установили, что заведующая долгое время вместе с другими работниками предприятия забирала из кассы выручку. Факт хищения скрывали под видом возврата продукции по различным основаниям.

"Указанные обстоятельства подтверждаются результатами проведенных следственных действий, а также актами проверок. Изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела. Заведующей магазина предъявлено обвинение, в ее отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в управлении СК.

Принимаются все меры по возмещению причиненного ущерба. У следствия есть весомые основания подозревать в причастности к преступлению других лиц.

Напомним, 16 мая возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из цехов мясокомбината и его сына. Последний попался правоохранителям, когда вез 335 кг мяса стоимостью более 7 млн рублей на продажу в Россию. Он признался, что продукция - с мясокомбината, а похитил ее он вместе с отцом. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору) УК. Мужчины задержаны.

Ранее прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя директора ОАО "Могилевский мясокомбинат". Его подозревают в том, что, зная о дебиторской задолженности одного из предприятий перед мясокомбинатом, он организовал заключение дополнительных соглашений к контракту.
-6%
-15%
-20%
-25%
-5%
-17%
-10%