С 1 июня посольство США в Минске начало принимать документы на продление текущих и возобновление виз, истекших менее четырех лет назад. Первые заявления уже подали в консульский отдел.

Фото с сайта minsk.usembassy.gov
Фото с фейсбук-аккаунта посольства США в Минске
 

Напомним, если раньше белорусы, которые ежегодно ездили, например, к родственникам в США (гостевые визы категории В), должны были возобновлять визы в посольствах соседних стран, то с 1 июня это можно сделать и у нас.

– В первый день работы новой процедуры возобновления виз в консульский отдел посольства США обратилось около 50 человек, – рассказал TUT.BY консул Фредрик Стерн. – Заявители были хорошо подготовлены благодаря проведенному в прошлый четверг веб-чату, во время которого они задали вопросы о новой процедуре. Посольство быстро приняло всех желающих и будет радо рассмотреть новые обращения на возобновление американских виз.

Фото с сайта minsk.usembassy.gov
Фото с фейсбук-аккаунта посольства США в Минске

Новыми правилами смогут воспользоваться те, чьи отпечатки пальцев уже есть в системе посольства и кто будет обращаться за визой той же категории. При этом заявителям на возобновление виз не нужно приходить в посольство на собеседование и подавать документы лично. Отнести их может любой другой человек, причем необязательно родственник.
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
0070465