Главред "Комсомольской правды в Белоруссии" Галина Малишевская, телеведущие Люция Лущик и Евгений Перлин присоединились к команде #followminsk, которая готовится в сентябре выйти на старт Минского полумарафона. В субботу в Парке Победы прошла третья тренировка команды.

Новобранцев посвятили в бегуны – каждый выпил воды из кроссовки. Галина и Евгений признались, что бегом раньше не занимались, а вот Люция в беге не новичок, выходит на пробежку регулярно и бегать может в течение часа. Поддержать участников пришли музыкант Александр Патлис и телеведущая Ольга Рыжикова. Постоянный гость тренировок команды и наиболее искушенный бегун – заместитель директора по маркетингу и развитию импортера Volkswagen в Беларуси Александр Демидович, который в свой жизни пробежал уже три полумарафона. Александр Патлис говорит, что бег – это часть его жизни и пробежки он совершает даже между терминалами в международных аэропортах.
 Фото: #followminsk
Евгений Перлин: "Я просто решил, что спортом самостоятельно не займусь, а поскольку есть такая крутая команда, то мне точно прогуливать не дадут". Галина Малишевская призналась, что никогда не бегала, но пообещала к тренировкам привлечь своего мужа – блогера Виктора Малишевского.
Фото: #followminsk

Фото: #followminsk

Фото: #followminsk
У Сергея Метто, владельца и генерального директора компании "Онега", во время тренировки всегда находится время для шутки.
- А правда, что если бегаешь по асфальту, потом колени болят?
- А вы не бегайте на коленях по асфальту!
Фото: #followminsk
За спиной Александра Демидовича уже три полумарафона. Видите?
Фото: #followminsk

Фото: #followminsk
Евгений Перлин пробежал свои первые два с половиной километра: "Это было круто!"

Фото: #followminsk
Александр Патлис разминается.

Фото: #followminsk
Люция Лущик может бегать и час.

Фото: #followminsk

Фото: #followminsk

Фото: #followminsk

Фото: #followminsk

Фото: #followminsk

Нагрузки постепенно увеличиваются, за пробежкой пристально наблюдает тренер команды Сергей Довыдько ("Под его руководствам бегают даже мертвые"). Самые выносливые сегодня преодолели 6 кругов – пять с половиной километров.

Тренировка завершилась йогой от международного фонда "Искусство жизни".

31 мая любой желающий может поучаствовать в совместной тренировке Движения #followminsk, которая пройдет на аэродроме Боровая в 10 утра. В качестве тренеров выступят члены национальной сборной по парашютному спорту. Они проведут маршрутом, по которому бегают сами, покажут самолет, на котором учился летать Гагарин, и другие экспонаты уникального музея под открытым небом.

Напомним, что в преддверии 1 июня каждый километр, который вы пробежали, превратится в 1 доллар помощи деткам, которым сложно двигаться.

Принять участие в акции можно в любом городе Беларуси, в любое время 30-31 мая: для этого нужно выйти на пробежку со смартфоном и зафиксировать расстояние при помощи любых мобильных фитнес-приложений. Результаты забега c указанием даты и километража нужно выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Собранные "километры" переведут в деньги и перечислят в Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. На перечисленные средства центр приобретет новые аппараты электротерапии, необходимые для реабилитации больных детей.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-71%
-10%
-10%
-10%
-10%