Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вечером во вторник, 27 марта, у дома №4 по Ломоносовскому проспекту Москвы была задержана жена основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди Елена. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД столицы, она подозревается в причастности к похищению из Института педиатрии полуторамесячного ребенка.

Вместе с Еленой были задержаны ее сообщники - врач Института педиатрии Ольга Ладодо и двое мужчин - 43-летний житель Красногорска Бузин и 37-летний неработающий москвич Альхатиб. В момент задержания ребенок был с ними в машине.

Младенца похитили из Института педиатрии для незаконного усыновления. По данным следствия, за похищение заплатила жительница Павлово-Посадского района Подмосковья. Она рассказала жене Мавроди, что не может родить ребенка, и не знает, что делать. "Купить" чужого ребенка предложила своей бездетной знакомой именно Елена.

Похищение младенца прошло успешно, и его везли к новым родителям, когда похитителей задержали сотрудники милиции. Гагаринской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 Уголовного кодексу России ("Похищение человека группой лиц по предварительному сговору"), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.