На зарплату школьникам во время летней занятости управление по труду и социальной защите Могилевского горисполкома выделило 1 млрд 136 млн рублей. Трудоустроить подростков готовы 43 учреждения образования. Рассчитано, что временную работу получат 630 человек, сказал корреспонденту TUT.BY зампредседателя горисполкома Андрей Кунцевич.

Фото: Анжелика Василевская

Подработать летом школьники смогут в центрах творчества "Агат" и "Эверест". Подростки будут изготавливать различные художественные изделия, заниматься озеленением. В Могилевском государственном профлицее № 7 - шить концертные костюмы, в том числе для международного фестиваля "Магутны Божа", а также мужские сорочки для быховского и солтановского психоневрологических домов-интернатов. На зарплату ребятам выделят около 114 млн рублей. В профлицее № 1 также займутся шитьем костюмов.

В студотрядах летом трудоустроят около 10 тысяч человек из Могилевской области, из них 4 тысячи - студенты и учащиеся из Могилева. В основном отряды будут сельскохозяйственными. Также ребята будут работать в строительных, педагогических, сервисных и экологических отрядах, в том числе на территории других областей. Их труд оплатят наниматели.
-40%
-20%
-20%
-13%
-51%
-25%
-15%
-50%
-15%
0072330