1. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  2. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  3. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  4. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  5. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  6. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  7. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  8. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  9. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  10. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  11. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  12. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  13. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  14. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  15. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  16. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  17. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  18. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  19. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  22. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  23. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  24. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  25. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  26. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  27. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  28. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  29. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  30. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает


/

Мы рассказали о сенсационном заявлении, которое сделали правоохранители - задержан подозреваемый в убийствах двух гомельчанок, объявленных в розыск в разное время. Побывали на судебных заседаниях по делу об автомошеннике, обманувшем более 60 человек. Об этом и многом другом - в дайджесте событий за неделю.

 Суд по делу автомошенника

Гомельская милиция задержала подозреваемого в двойном убийстве. Вскоре были найдены тела двух девушек, пропавших без вести в разное время. Обе работали на предприятии "Стеклолюкс". В их убийстве подозревается 32-летний упаковщик этого же предприятия. Он и указал места захоронения своих жертв. Эта информация была озвучена на совместной пресс-конференции УСК по Гомельской области и УВД облисполкома.

СК завершил расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении бывшего директора мозырского спиртоводочного завода. Экс-директору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере", "Злоупотребление властью или служебными полномочиями", "Выманивание кредита" Уголовного кодекса. Дело направлено  для рассмотрения в суд.

Миллионные штрафы за спекуляцию топливом: в Рогачевском районе прикрыли "гаражную заправку". Житель Рогачевского района пытался продать 300 литров солярки на сумму более 3 млн рублей дальнобойщику в деревне Зеленая Поляна Чечерского района, но во время сделки его задержали сотрудники милиции. В гараже у мужчины нашлись еще 450 литров дизтоплива, насос для перекачки, бочки и канистры. Мужчина пояснил, что солярку он покупал у одних дальнобойщиков и перепродавал другим - но уже дороже.



В Рогачевском районе задержан курьер, перевозивший насвай. На трассе Могилев - Быхов - Рогачев возле деревни Балаба правоохранители задержали 26-летнего неработающего гомельчанина, в автомобиле которого была некурительная смесь. Общий вес запрещенного груза - 80 килограммов. Насвай, стоимость которого оценивается в 120 млн рублей, изъят.

Капканы на бобра: в 3,6 млн рублей обошлась незаконная охота жителю Рогачева. На территории Старосельской охотдачи нелегал решил самовольно установить капканы на бобра. Добыть зверя охотник не успел, так как был задержан госинспекторами. Теперь он лишен права охоты сроком на три года, а капканы-самоловы изъяты и уничтожены.

В Гомельской области после проведения операции "Нелегал" возбуждено 6 уголовных дел. 33 иностранца выдворены в административном порядке и депортированы за пределы государства. Всего на территории Гомельской области зарегистрировано более 8 тысяч иностранных граждан.

В Гомеле водитель медучреждения 5 лет вымогал взятки у знакомых за прохождение медкомиссии. "Есть проблемы с медкомиссией? Могу помочь", - говорил он своим знакомым. И помогал. Правда, не бесплатно. В отношении предприимчивого пенсионера возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Дача взятки" и "Мошенничество".

В Гомеле судили автомошенника, который обманул большое количество людей на сумму 4,6 млрд рублей. Слушания по уголовному делу завершены. Установлено, что за пять лет он обманул более 60 человек, обещая купить для них автомобили или просто одалживая деньги под "большой процент после возврата".



Под Гомелем Renault вылетел в кювет и врезался в дерево: водитель и 21-летний пассажир от полученных травм погибли на месте ДТП. 22-летний пассажир с травмами различной степени тяжести доставлен в больницу. Смертельная авария произошла 17 мая вблизи деревни Цегельня Гомельского района.

В Хойниках пьяный бесправник оказал сопротивление сотрудникам ГАИ. После неоднократных требований пройти к машине ГАИ и предупреждений о применении спецсредств он сначала обматерил милиционеров, а когда они решили  силой посадить его в патрульный автомобиль, оказал сопротивление. В итоге в наручниках буйного водителя доставили в РОВД для дальнейшего разбирательства.

В Гомеле прошел фестиваль "Хорошее дело" в честь людей, перенесших рак. Он был организован городским центром культуры и центром онкопомощи "Меридиан надежды" в рамках проекта "Онкопомощь Start!" при поддержке Программы малых грантов посольства США. На празднике люди не делились на больных и здоровых, всем было интересно и весело.



В Советском районе Гомеля появится новый супермаркет, рынок и торговый центр. Напомним, более года прошло со дня закрытия Быховского рынка, но работы по строительству нового торгового центра на его месте пока не начались.

Скоро лето. Более 52 тысяч школьников Гомельщины отдохнут в оздоровительных лагерях. Этим летом на территории региона будут работать девять детских загородных лагерей, а также шесть детских реабилитационных центров на 1,5 тысячи мест в одну смену. Их открытие запланировано на первую декаду июня.

Впереди выходные. Чтобы провести их интересно, не забудьте заглянуть в нашу афишу. Всего доброго!
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
0069757