Мингорисполком предлагает предоставлять инвесторам преференции при открытии объектов общественного питания с национальной кухней.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

"В целях дальнейшего расширения сети объектов общественного питания, специализирующихся на белорусской национальной кухне, заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий поручил соответствующим службам проработать вопрос о предоставлении инвесторам, рестораторам преференций в виде арендных льгот для открытия объектов общественного питания с национальной кухней", - сообщили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

По данным управления, в Минске работает порядка 40 крупных ресторанов и кафе, специализирующихся на белорусской кухне.

В соответствии с нормами законодательства блюда белорусской национальной кухни предлагаются в 70% объектов общепита (25% составляют специализированные объекты - с итальянской, французской и др. кухнями, а также бары, кофейни, кафетерии).

За январь-апрель 2015 года в Минске открыты два объекта общепита с белорусской национальной кухней: ресторан "Васильки" ООО "Новита" по ул.Восточной, 129, на 140 мест и кафе "Тимохин закуток" ООО "Тивара" по ул. Руссиянова, 4, на 20 мест.

Всего в столице работает 2.350 объектов общественного питания на 147 тыс. мест, из которых 1.700 общедоступных на 81 тыс. мест.

Напомним, в апреле с предложением развивать сеть белорусской кухни выступил Александр Лукашенко.

"Мне кажется, она бы была нормальной. Чтобы там были блюда, которые мы едим, и в любом городе. Во-первых, и себестоимость была бы невысокая, и людям доступно, и сеть была бы нормальная", - заявил тогда президент.
-15%
-23%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-25%
-50%
0071529