С 12 по 15 мая подразделения по гражданству и миграции провели на Гомельщине операцию "Нелегал". Милиционеры вместе с Гомельской пограничной группой и Мозырским пограничным отрядом проверили рынки, авто- и железнодорожные вокзалы, гостиницы, общежития и дома в приграничных районах.

- За нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства за время проведения мероприятия "Нелегал" к административной ответственности привлекли 340 иностранных граждан. В том числе за нарушение правил въезда, выезда и пребывания на территории Беларуси  - 275. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено штрафов на сумму более 28 млн рублей, взыскано  более 24 млн рублей. 33 иностранца выдворены в административном порядке и депортированы за пределы государства. В соответствии со статьей "Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь" Уголовного кодекса возбуждено 6 уголовных дел, - рассказала начальник управления по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Ирина Кобрусева.

В Лоевском районе найдены два нелегала из Украины: одному грозит штраф, второму - депортация. Также на родину вернется еще один украинец из Брагинского района - мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Всего на территории Гомельской области зарегистрировано 8,1 тысячи иностранных граждан.
-17%
-25%
-40%
-20%
-26%
-30%
-20%
-13%
-20%
0071694