168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  2. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  3. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  4. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  5. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  6. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  7. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  8. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  9. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  10. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  11. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  12. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  13. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  14. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  15. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  16. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  17. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  18. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  19. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  20. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  21. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  22. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  23. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  24. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  25. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  26. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  27. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  28. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  29. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  30. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»


На днях Министерство торговли закрыло в столице 12 обувных магазинов. Главная претензия ведомства - то, что в проверенных объектах "обувь отечественного производства была представлена в крайне узком ассортименте". Новость вызвала оживленные дебаты на форуме, приводим разные мнения по этой теме в рубрике "Глас народа".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото носит иллюстративный характер. Автор: Вадим Замировский, TUT.BY
 
Цены на белорусскую обувь бешеные. А качество и удобство - желают, мягко говоря, лучшего. Дайте качество и доступность - очереди будут за белорусской обувью. Насильно мил не будешь.
 
Я работаю в обувном магазине и скажу вам: тем, кто не может продать белорусскую обувь, что вы просто плохо и неумело ее продаете. Продавать надо уметь. Есть, конечно, проигрышные модели, но в основном все, что у нас заказывали, - мы продали. Очень большой популярностью пользуются мужская классика, детские ботиночки и т. д.
 
Цены на белорусское значительно выше. Детское стоит колом, потому что при ценовом сравнении родитель, хоть его тяни на аркане, склонится в сторону импорта. Белорусские мужские туфли напоминают ортопедическую обувь при несусветной дороговизне. Купила случайно в Мегатопе босоножки, натуральная кожа за 39 900. Долго не могла поверить, искала, где потерялся ноль. Да, Китай, но, извините, рядом стоят белорусские за 800 000.
 
Белорусские модели есть хорошие и качественные, что бы ни говорили. Туфли летние на повседневную отлично выдержали длительную носку, буду менять, т.к. просто уже надоели. Кроссовки Белкельме продержались 5 лет, тоже буду менять из-за того, что надоели уже за это время. Детям покупаем в основном нашу Шаговиту. Отлично. Немановские сандалики для детской площадки. У мужа кроссовки Белкельме.Так что все нормально с нашей обувью. Есть к чему стремиться им, но есть успехи и достижения. Отшив в Китае - это выгодно с точки зрения цены, но с другой стороны это отток денег из страны и карманов нас же самих в виде з.п. работникам, налогов и прочего. Так что палка о двух концах.

Если мне необходима китайская обувь, я пойду в Мегатоп, а если белорусская, пойду в Марко или в Белвест (при этом полазив у них на официальных сайтах и подобрав модельку), а потом прямиком в фирменные магазины... Причем тут в Мегатопе и в Окей белорусский ассортимент, для кого он там, он там дешевле что ли будет? Или я чего-то не понимаю?!
 
Правильно! Я вчера посетила брендовые магазины обуви в Москве (обувь, кстати, почти вся пошита в Китае) и сделала вывод, что некоторые их модели и рядом не стояли с нашей женской обувью! И цены выше! Если поменять ярлычки, то продавалась бы наша обувь на ура! Можно спокойно продавать нашу обувь в Москве, и пусть наши покупатели берут китайку, если так недовольны отечественным товаром! Нытики, все их не устраивает!
 
Белорусская обувь хорошая, но белорусам не по карману. Нам по карману только китайский мусор с наваром 300-400%. Из принципа не беру то, что привозят наши "предприниматели", лучше накопить и купить 1 нормальную пару вместо 2-3 одноразовых лаптей.
 
На мои "колхозные ласты" налазит как раз таки Белвест, шитый по немецким лекалам. Обувь хорошая, стильная, качественная. Но есть достаточно много фирменных магазинов Белвест, те же ГУМ, ЦУМ и т.д. Какой смысл продавать ее еще и в магазинах иностранной обуви? Глупо как-то...
 
Нормальная обувь наша белорусская. Вся обувь, которая у меня больше 3-х лет, именно белорусочка... китайскую тоже покупаю. Хватает только на сезон... но эта такая обувь, что не жалко по цеху таскать и по плохой погоде. Дешевка есть дешевка... Но зачем втюхивать во все магазы белобувь, не понимаю
 
Не покупал, не покупаю и покупать не собираюсь. Понадобится - выеду хоть в ЕС, хоть даже и в Москву.
 
Не могу сказать, что я против бел. обуви или импортной, есть куча вариантов кроме Белвеста - это и Марко, и Неман, и Шаговита, и Белкельме. Зимой в Бигзе узнала, что вообще частники шьют обувь и продают на магазины - тоже качество приличное. По цене, не спорю, не самое дешевое, но если сравнивать с хорошей импортной обувью, то цена отличается минимум в два раза. Но, как говорится, есть одно но! Нашего белорусского добра, как писали выше, хватает в фирменных магазинах + Гумы, Цумы! Зачем загромождать магазины с доступными ценами товарами белорусского производства, если туда идут в первую очередь за китайской дешевизной с гарантией?
 
Я лично, имея постоянно шенген-визу, покупаю нашу обувь, Марко и Неман гродненская не хуже, чем Рылко или Норд польский, и дизайн тоже хороший. Это, конечно, дело вкуса, но реально обувь наша - это то немногое, что радует!
 
У моего мужа тоже проблема подобрать обувь - 37-й размер. Покупает обувь Марко или Неман для школьников (классические модели), но их очень мало, а Белвест меньше 40 размера не выпускает. А взрослому мужчине как-то не к лицу ходить в детской обуви. Может, кто знает, где в Минске можно купить классические импортные мужские туфли 37-38 размера?
 
А у меня размер ноги 34-й, белорусский производитель обо мне позаботился, но только в детских моделях, а детская стопа от взрослой очень сильно отличается, в ней крайне неудобно. Мне с такой-то политикой, видимо, придется-таки вообще босиком ходить)))
 
Что за принудиловка? Сколько можно? Сделайте качественно, красиво, современно и не надо никого принуждать, люди сами поедут куда угодно за этой обувью. Предприниматель продает то, что хорошо покупают, будет отечественная обувь хорошая, значит, будут ее продавать! Вкладывать средства нужно не в проверки и принудиловки, а в производство и хорошую рекламу!
 
Мнение высказавшихся может не совпадать с мнением редакции.

Читайте по теме:


Обувные пополнили запас белорусского и ждут повторной проверки. Репортаж из закрытого магазина >>>
-10%
-25%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-11%
-50%
-30%
-12%