/

На этой неделе мы рассказали о пропавших подростках, которые сбежали из социально-педагогического приюта и провели неделю в бегах. Познакомились с директором центра психологической помощи для онкопациентов, которая рассказала, как страшный диагноз помог осуществить ее давнюю мечту. Узнали, как спасатели помогли жеребенку выбраться из глубокого колодца. Об этом и многом другом – в дайджесте событий за неделю.



Сайт Комитета госконтроля Гомельской области 14 мая атаковали хакеры: вместо главной страницы было видно черное окно с изображением флага частично признанного государства Сахарская Арабская Демократическая Республика и видеоролик с канала YouTube. Через несколько минут после звонка TUT.BY в Комитет госконтроля сайт отключили от сервера для устранения последствий взлома.

Несовершеннолетний мозырянин задержан за сбыт спайсов. В поле зрения правоохранителей парень попал повторно, уже будучи осужденным по "наркотической" статье. В феврале этого года суд района приговорил его к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год. Спустя некоторое время подростка задержали за сбыт наркотиков. Он заключен под стражу до очередного суда.

Сбежавшие из приюта подростки сделали это уже не в первый раз. Все это время в поиске мальчиков, помимо милиции, участвовали солдаты войсковой части 5525 и волонтеры поисково-спасательного отряда "Симуран". Подростки провели неделю в бегах, их задержали у родственников в Буда-Кошелевском районе и передали в приют.

Во дворе 26-летнего жителя деревни Уза Буда-Кошелевского района правоохранители обнаружили более 22,8 тонны лома черного металла. Железо на подворье хранилось без соответствующих документов. По примерным оценкам, за товар мужчина мог выручить более 17 млн рублей. Сотрудники милиции выяснили, что сельский предприниматель за копейки скупал вторсырье, а после перепродавал его, но уже дороже.



В Гомельской области пресечены две попытки ввоза в страну контрафактного алкоголя на 40 млн рублей. В Добрушском районе был задержан автомобиль Renault, принадлежащий 42-летнему гражданину России. В нем без сопроводительных документов и акцизных марок перевозилась алкогольная продукция общим объемом 70 литров. В тот же день милиционеры остановили Fiat под управлением 39-летнего жителя Хойников. При проверке обнаружили 11 пластиковых емкостей со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 55 литров и 10 бутылок водки "Белая береза". В обоих случаях незаконно перевозимый товар изъят и передан в налоговую для дальнейшей проверки. 

13 мая буда-кошелевские спасатели получили сообщение о том, что в деревне Ивольск в колодец провалился жеребенок. Его хозяйка, пенсионерка, самостоятельно вытащить его не могла. Оказалось, что жеребенок провалился в неиспользуемый колодец технологического коллектора глубиной 4 метра, в котором не было воды. Поднять его на поверхность удалось при помощи пожарных рукавов.



Гомельчанин пытался попасть в Украину по чужому украинскому паспорту через пункт пропуска "Веселовка". Однако пограничники заметили несоответствие в документах 28-летнего парня: в паспорте было переклеено фото. Нарушителя задержали.

Перейдем к автоновостям. 8 мая, около 23.45, на 242-м километре трассы Минск - Гомель возле деревни Руденки водитель грузовика Volvo, который двигался в направлении столицы, переехал 25-летнюю женщину, лежавшую на правой полосе дороги. От полученных травм она умерла на месте происшествия. Физическое состояние погибшей в момент аварии предстоит выяснить экспертам. Водитель Volvo, по предварительной информации, был трезв.

В Гомельском районе после столкновения загорелись две фуры, один водитель погиб. Произошло это вечером 12 мая, около 19.00, возле поселка Медвежий Лог на дороге Гомель - Добруш.



В Житковичском районе водитель BMW врезался в дерево – погибла пассажирка. 31-летний водитель BMW 320 на дороге Гомель – Кобрин уснул за рулем. В результате его автомобиль выехал за пределы дороги, съехал в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В аварии погибла 54-летняя пассажирка – женщина находилась на заднем сиденье, но ремнем безопасности пристегнута не была. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Водитель был пристегнут – это и спасло ему жизнь.

В Речице VW сбил возле остановки 6-летнюю девочку. Девочка вместе с матерью ехали в транспорте и вышли на остановке. Не дойдя до пешеходного перехода, ребенок заметил на противоположной стороне дороги своих родственников и побежал к ним. Мама была в нескольких метрах от дочки и не успела взять ее за руку. Девочку госпитализировали в травматологическое отделение районной больницы.

Напоминаем, на дорогах области с 17 до 30 мая будут работать мобильные камеры скорости. AUTO.TUT.BY узнал, где поставят камеры.

Директор центра помощи для онкобольных: "Я захотела родить ребенка, тогда и узнала, что у меня рак". Героиня авторского проекта "От мечты до мечты" Елена Зайцева, узнав о страшном диагнозе, осуществила свою мечту – создала центр психологической помощи для онкобольных и их близких "Меридиан надежды".



Ушла на работу и не вернулась: объявлена в розыск 26-летняя гомельчанка. В пятницу, 15 мая, в 6 утра она, как обычно, вышла из дома, чтобы отправиться на работу, которая находится в районе химзавода. Однако вечером девушка домой не вернулась. Вторые сутки о ней ничего не известно. Заявление в милицию о ее пропаже написал супруг.
-28%
-50%
-10%
-50%
-30%
-40%
-20%
-35%
-13%
-15%