Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили

опубликовано: 
обновлено: 

Фото из архива
Фото из архива
Министерство информации вынесло письменные предупреждения сайтам радио "Рация" и общественного объединения "Свободный регион".

Как сообщает "Радио Свобода", в документе, полученном "Свободным регионом", говорится, что "на информационном ресурсе freeregion.info выявлены факты нарушения законодательства о средствах массовой информации". А предупреждение вынесено за "распространение недостоверной информации, которая может нанести вред государственным или общественным интересам".

Аналогичное предупреждение получил и сайт радио "Рация".
 
Фото: racyja.com
Фото: racyja.com

Какая конкретно информация вызвала претензии министерства, в предупреждениях не сообщается.

Как ранее заявляла министр информации Лилия Ананич, Мининформ намерен жестче контролировать сайты, так как "сегодня не все владельцы интернет-ресурсов приняли меры, чтобы их информационная продукция соответствовала национальному законодательству".

С 1 января 2015 года, напомним, в стране заработали поправки в "Закон о СМИ", согласно которым к СМИ отнесены любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы.

Согласно закону, ограничение доступа к сайтам может производиться во внесудебном порядке и даже за однократное нарушение.

С начала его действия Министерство информации закрыло доступ к 18 сайтам за пропаганду и продажу наркотиков, а также использование ненормативной лексики.
-10%
-36%
-25%
-10%
-30%
-50%
-9%
-10%