42-летний минчанин Руслан Фроемчук объявлен в международный розыск. Об этом порталу TUT.BY сообщил министр МВД Беларуси Игорь Шуневич во время общения с журналистами в Палате представителей 13 мая.

Глава ведомства рассказал, что розыск подозреваемого в краже почти 755 тысяч долларов из столичного банка "идет по всем направлениям".

"Мы широко взаимодействуем с нашими коллегами за рубежом, уже объявлен международный розыск", - заявил Игорь Шуневич.

Тем не менее, по состоянию на 11.00 в электронной базе розыска МВД Беларуси, МВД России или единой базе Интерпола ориентировки на розыск минчанина Руслана Фроемчука там найти не удалось. Возможно, она появится позже.

Фото: ПСО "Ангел"
Фото: ПСО "Ангел"

Как поясняли ранее в правоохранительных органах, для объявления подозреваемого в розыск на республиканском и международном уровне требуются не только веские основания, но и соблюдение определенной процедуры по срокам.

Интерпол – международная организация, которая объединяет усилия правоохранительных органов стран-участниц в борьбе с общеуголовной преступностью. Главные задачи – координация международного розыска, а также борьба с торговлей людьми, организованными преступными группами, контрабандой наркотиков, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий, фальшивомонетчеством, подделкой ценных бумаг и детской порнографией. Особое внимание в последнее время уделяется борьбе с терроризмом. Конституцией Интерполу лишь строго запрещено заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера.

Читайте также:
 
За информацию о предполагаемом грабителе банка объявили вознаграждение. Кто – неизвестно >>>

Знакомая подозреваемого в крупной краже из банка: Говорил, что зарплата небольшая, примерно 700 долларов >>>

Как сотрудники банков пытались разбогатеть за счет воровства. Пять громких краж >>>

28 апреля пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщила, что из расчетно-кассового центра одного из банков была похищена крупная сумма – 690 000 долларов США, 64 000 евро, 3 900 000 рублей ЦБ РФ, 1340 фунтов стерлингов, 1000 швейцарских франков, 45 229 гривен и 100 злотых (в общей сложности на сумму более 11 миллиардов белорусских рублей, или 755 тысяч долларов США по актуальному курсу). Известно, что кража была совершена вечером в субботу, но сотрудники банка узнали о ней только утром в понедельник, придя на работу и обнаружив поврежденные пломбы сейфов.

Вскоре Следственный комитет опубликовал видеозаписи с камер наблюдения отделении банка, где произошла кража. В преступлении подозревается 43-летний сотрудник банка Руслан Фроемчук, который занимался контролем внутреннего режима и защитой здания и служебных помещений.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 205 (Кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. К расследованию, сообщает СК, привлечены лучшие следователи Минска.
-12%
-10%
-20%
-30%
-40%
-10%
-50%