Виолетта Дралюк,

В Центральном суде Гомеля рассмотрен очередной иск к студенту-третьекурснику Гомельского государственного торгово-экономического колледжа, который своими рисунками испортил фасады нескольких зданий, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

Фото пресс-службы УВД Гомельского облисполкома
Фото пресс-службы УВД Гомельского облисполкома

На этот раз материальные претензии предъявил Комитет государственного контроля по Гомельской области, чье здание - памятник архитектуры - тоже попало под неумелую руку граффитиста.

20-летний студент, приехавший на учебу в Гомель из Хойников, в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попал после того, как на разных зданиях в центре города с упорной периодичностью стали появляться однотипные рисунки граффити.

Вычислить художника удалось по "почерку". Свою творческую подпись он оставлял под каждой работой. Милиционеры опросили горожан, которые занимаются этим видом уличного искусства, и отработали в интернете социальные сети, после чего вышли на автора.

В середине апреля суд Центрального района, рассмотрев первое исковое заявление о порче имущества, признал студента виновным в умышленном повреждении зданий и наказал его административным штрафом в размере 40 базовых величин, или на 7 миллионов 200 тысяч рублей.

Ныне суд удовлетворил второй иск "в тему" - от Комитета госконтроля области, оштрафовав граффитиста на 20 базовых величин, а это 3 миллиона 600 тысяч рублей. В суде молодой человек не отпирался от авторства. Но и вразумительно не смог объяснить, зачем творил фасадные безобразия. По всему, виной творческий порыв, который теперь очень дорого обходится ему и родителям.
-30%
-20%
-21%
-20%
-10%
-20%