В выходные не забудьте заглянуть на Minsk Design Week 2015 в Троицком предместье, пока она не закрылась 11 мая.



- В Минске Неделя дизайна проходит уже в третий раз, но впервые в таком формате, – рассказывает один из организаторов мероприятия Андрей Коровянский. – В этом году практически все города Европы имеют какие-то арт-кварталы. Троицкое предместье мы решили насытить мебелью для открытого воздуха. Сначала нам давали площадку возле Футбольного манежа, но там вся мебель потерялась бы. А здесь хорошо – тихий, спокойный пешеходный район, все пространства плавно перетекают друг в друга, можно гулять. К тому же смысл этой мебели в том, что она формирует пространство.

В одном из двориков организована танцплощадка – примерно к 18.00 собираются люди и танцуют милонгу, фламенко, самбу, танго, проводят и мастер-классы. В конце вечера включают обычную музыку, и все превращается в дискотеку. Но мы посмотрим на интересную мебель в предместье.

Антивандальная мебель

Это мебель российского бренда Maffam из базальтового волокна с использованием карбона. Мебель получается дешевая, не горючая, устойчивая к погодным условиям, антивандальная. Она легко монтируется и отлично украшает пространство.




Велопарковки от Артемия Лебедева

Это тоже Maffam, а спроектировала парковки студия Лебедева. Эти парковки Минску уже подарили: скоро их поставят у кофейни "Зерно".



Городская испанская мебель

Это компания Benito Urban, у них городская мебель очень хорошего качества, отличный дизайн. Часто ее ставят в исторических кварталах города.




Кресло-гамак от белорусов

Это белорусский бренд Wood Mood: кресло-гамак сделали по эскизам Лизы Шиличевой. Ее же деревянные шезлонги для парков и набережных, потому что там с ними проблема, они все сложных конструкций. А Wood Mood увлечены тем, чтобы создавать что-то новое, экстравагантное и простое.



-50%
-25%
-61%
-20%
-10%
0068162