Фото с сайта nn.by
Фото с сайта nn.by
Прежний костяк журналистов еженедельника "Белорусы и рынок" после конфликта с руководством уволился из газеты и собирается запустить в интернете новый экономический ресурс. Старт проекта belrynok.by намечен на следующую неделю.
 
Внутренние проблемы в редакции еженедельника начались еще в марте. Тогда у издания сначала сменился состав акционеров, а потом и главный редактор. Руководить экономической газетой пригласили экс-главу журнала "Белорусское сельское хозяйство" Валентину Вешторт. По словам журналистов, она, "не познакомившись с коллективом, сразу же заявила, что переформатирует отделы, изменится контент и штатное расписание". На такие реформы коллектив не согласился.
 
– Из газеты уволились почти все прежние журналисты. Без сохранения контента и каких-то принципов, которые до этого были у нас в редакции, никто не захотел там оставаться, – рассказывает уже бывший заместитель главного редактора газеты "Белорусы и рынок" Ирина Крылович. Она покинула издание две недели назад.
 
Договориться и сойтись на единой стратегии дальнейшего развития газеты у старых авторов и нового руководства не получилось.
 
– Но мы все-таки хотели бы сохранить наш коллектив и на какой-то площадке создавать тот продукт, к которому привык читатель. Поэтому с прежними авторами решили создать свой интернет-проект.
 
Пока у нового проекта нет ни инвесторов, ни рекламодателей. "Сейчас это просто инициатива журналистов", – обращает внимание Ирина Крылович. Первое время авторы будут работать без гонораров.
 
– Кроме коллектива, у нас сейчас нет никаких ресурсов. Но в перспективе мы хотели зарабатывать на рекламе, – объясняет журналистка.
 
Аналитический еженедельник "Белорусский рынок" основан в ноябре 1990 года. Это первая в Беларуси негосударственная газета, которая начала комплексно анализировать проблемы становления в стране свободной рыночной экономики и зарождающегося бизнеса.

С сентября 2005 года газета "Белорусский рынок" изменила название на "Белорусы и рынок".

Бывший коллектив редакции – это известные журналисты, большинство из которых работает в издании на протяжении многих лет.
-43%
-15%
-20%
-50%
-20%
-25%
-40%
-15%
-44%
-15%
-50%
0067851